Gigabyte GSmart Classic и гарантия в rozetka.com.ua часть 1

С головой окунулся в проблемы, с которыми сталкивается покупатель Интернет-магазина(в моем случае это Интернет-магазин rozetka.com.ua), если его угораздило купить товар, у которого нет официальных сервис-центров в Украине. Особенно если товар заведомо некачественный и с массой багов, как смартфон Gigabyte GSmart Classic. Добро пожаловать, у вас появилась возможность наблюдать бесплатно, за мои деньги, потраченные нервы и усилия :)

Я уже собирался делать обзор, но гарантийный случай мне помешал. Обзор будет, но после решения гарантийного случая и тестирования после этого. Поэтому, кстати, и не нужно делать обзоры сразу после приобретения товара, сначала попользуйтесь месяц, потом другим советы давайте. Но давайте последовательно.

Предистория

Стояла простейшая задача – купить дочке телефон. Бюджет до 2000 грн. (примерно 80 баксов), но требования к нему высокие, типа экрана пять дюймов IPS, быстрого процессора, хоть сколько адекватной камеры. Также поджимало время, поэтому заказ из Китая был неприемлем. В основном смартфоны не удовлетворяют “высоким требованиям” или неизвестные мне бренды, которые также не имеют сети сервисных центров в Украине. Выбор пал на Gigabyte GSmart Classic. Нормально так я ошибся, а за ошибки принято платить.

Смартфон Gigabyte GSmart Classic оставил весьма приятное первое впечатление. С учетом цены: шустрый, корпус эргономичный, экран порадовал, камера с учетом цены нормальная (юмор в том, что фронтальная субъективно лучше снимает чем основная, наверное селфи важнее сейчас). Был мелкий баг с датчиком заряда аккумулятора, не критичный и есть решение. Ничто не предвещало беды.

В один прекрасный день смартфон завис и больше не реагировал на любые попытки с ним взаимодействовать. После “ребута” аккумулятором ситуация аналогична. Рекавери меню никоим образом не вызывается, а аппаратных кнопок всего две: питание и “качелька” громкости, комбинаций не густо.

Телефон на гарантии, конечно же обращаемся по гарантии в rozetka.com.ua.

Добро пожаловать в сервис, после факта продажи.

Интернет-магазин rozetka.com.ua

Пару слов вынужден сказать о сайте rozetka.com.ua. Он очень приятный и удобный для того, кто желает купить. Вам без проблем перезвонят и уточнят детали. Но разрешите немного критики.

Хочу позвонить, захожу в контакты:

Ок, “Звонки со стационарных телефонов по Украине – бесплатно”, а я с мобильного, куда мне звонить бесплатно? 0 800 не всегда бесплатный, если я не ошибаюсь, нигде в законе не написано этого. Сложно приписку сделать?

Раздел гарантийное обслуживание вообще прекрасен, вот ответ на мой вопрос:

А вот мне в гарантийном талоне не написали дату продажи и продавец не поставил подпись. Совпадение?

Переходим в список сервисных центров:

Серьезно? Мне в ровно ехать? В Кропивницкий? Где это вообще? Ах да, погуглил, но Кировоград один фиг далеко. И могли бы в скобках указать старое название, это не запрещается как-бы.

Суть этого нытья в том, что информация на сайте не полная и не дала ответ на мой вопрос, ну тогда звоним в:

Колл центр

Девушка Юлия мне приятным голосом ответила что нет проблем, спросила мой город и назвала три сервисных центра в которых мне помогут.

Дозвонился к двум, оба ответили весьма ясно: мы проводим послегарантийное обслуживание смартфонов Gigabyte. Жаль, один из них не могу прорекламировать, просто мне там очень хорошо объяснили что и к чему, дали советы и т.д.

Звоню опять в Колл центр rozetka.com.ua, трубку берет Василий.

Я мягко намекнул, что консультант Юлия мне дала не верную информацию и не компетентна. Василий профессионально перевел разговор в другое русло. Он предложил мне отправить сломанный Gigabyte GSmart Classic обратно в магазин. На простой вопрос: нужны ли им оригиналы документов или копии и как вообще мне действовать он ответил крайне неадекватно. Оказалось что им нужен оригинал гарантийного талона. Также он не сказал, какие именно документы мне выдадут в пункте выдачи после приема “товара с гарантийным случаем”. В просьбе позвать кого-то более компетентного мне было отказано (ну тут пятница, после 17-00, никого и не было, но мог бы хоть предложить день/время когда я смогу поговорить со старшим менеджером).

После общения с сервисными центрами у меня претензий нет. А вот после общения с сотрудниками Колл центра у меня не слабо так жопа пригорает. Когда вы покупатель – с вами будут сюсюкать. По любым проблемам срабатывает переключатель и всё иначе.

Итоги

Gigabyte не случайно уходит с рынка смартфонов. У них реальные проблемы с качеством, инженеры хз чем занимались.

rozetka.com.ua на первых строчках выдачи гугла, в рекламе и вообще везде. По ценам это уже не самый дешевый Интернет-магазин, в обычных магазинах уже можно найти те-же цены. По сервису – ну ждите продолжение истории, посмотрим. Тенденция меня печалит.

Читал различные источники типа блогов, форумов и т.д. о защите прав потребителя – лютый ад. По неведомой мне причине оттуда можно почерпнуть только направления, а законы лучше читать самому и выписывать тезисы, которые нужно запомнить и использовать.

Больше не буду идти у ребенка на поводу и отнесусь более внимательно к выбору. Вполне реально доказать и объяснить ребенку почему лучше взять “этот продукт” а не “тот продукт”.

Ребенок в слёзы, огорчение нереальное, особенно если учесть, что в предыдущем телефоне дочь разбила экран из-за баловства. Я, в воспитательных целях, не покупал ей новый телефон, чтобы научить бережному отношению к вещам. Купил на день рождения, радости было море. И тут эта ситуация, которую решать не одну неделю.

Извините за сумбурное и эмоциональное повествование. Посмотрим поэтапно каким образом будут развиваться события. В данный момент у меня больше вопросов чем ответов. Мы увидим реальные сроки, адекватное отношение и много моментов о которых вы даже не догадывались.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Нет ответов к записи “Gigabyte GSmart Classic и гарантия в rozetka.com.ua часть 1”

  1. 1 пишет:

    С МТС на 0800 звонить бесплатно. У них на сайте висит информация. По Киевстару не скажу.
    На личном опыте. Наши магазины не занимаются нормальным гарантийным обслуживанием. Т.к. большинство товара серого ( ремонт за свой счет). Официалы проигрывают конкуренцию в цене, зато полное гарантийное обслуживание. Вариант вернуть товар в 14 дней, если реальный брак. В остальном смотреть, что покупается.
    Как результат, проще ту же мобилку купить в Китае.

    З.Ы. На хотлейне рейтинг у розетки соответствующий. Они еще взяли модель амазона и подключили к своему магазину другие. В итоге покупаете вы на сайте розетки, но у другого продавца.

Прокомментировать

Powered by WordPress