Ремонт мыши AULA Emperor Hate

Год назад я делал обзор игровой мыши AULA Emperor Hate. Мышь сломалась, я ее отремонтировал. Поэтому давайте глянем что внутри.


Поломка банальна и впервые такую вижу. Перестал работать клик левой кнопки. В достаточно дорогой мыши производитель сэкономил пару центов и использовал некачественный микро переключатель. Разбираем Emperor Hate, сняв подвижную часть и отвинтив три винта:

На двустороннем скотче наклеек над винтами тоже экономия была, приклеить можно, но просит замены.

Любителям элементной базы (кому интересно, могу где-то выложить в высоком разрешении):

Выпаять микро переключатель не особо проблема, но подсветка колесика мыши припаяна намертво:

Я никогда не пойму такую логику. Если устройство не пригодно к ремонту – паяйте все, это дешевле. Если устройство делается годным к ремонту – делайте все на винтах. Если … Ой, все!

Донор нервничает, он служил верой и правдой десяток лет, мне даже жаль как-то:

На доноре нет даты выпуска, но это Genius NetScroll+, шариковая бюджетная мышь примерно 2000 года выпуска. Она рабочая. За годы работы “в Герои меча и магии 3, КС и другие полезные вещи” у нее исправны микропереключатели. Вот как так?

Выпаиваем у “донора” наименее изношенный микро переключатель, который под колесиком мыши (можно правый), они стандартны, слева “донор” справа неисправный из Emperor Hate:

Очищаем от остатков припоя и впаиваем. Я опытный рукожоп без нормального инструмента, поэтому перегрел контактную площадку и впаял “костыль”. Подсветку колесика мыши можно было отключить просто вынув из разъема (а вот тут не экономили, серьезно, тут разъем, а на винте сэкономили), но я приплавил, пусть будет. Все работает.

В целом ремонт на уровне школьного радиокружка. Любой выпускник ПТУ сделал бы это без проблем. Имея старую мышь легко восстановить современную. Если кто-то думает что это беда китайских производителей то он ошибается. Экономят не всегда адекватно, да и заводской брак.

Извините что сумбурно, но просили рассказать как поживает мышь AULA Emperor Hate.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

3 ответов к записи “Ремонт мыши AULA Emperor Hate”

  1. Gerard пишет:

    Поздравляю с удачным ремонтом!

  2. dizzclud пишет:

    А донора, то жалко :)

    У самого есть парочка мишей с шариком рабочих, эх были времена.

    • admin пишет:

      Мне проще, на предприятии целый ящик таких. Не знаю зачем их хранят.

      У меня в коллекции есть мышь Microsoft для COM порта (не смог найти, но точно не выбросил), рабочая еще. Это мышиный король – у нее не было проблем шариковых мышей.

Прокомментировать

Powered by WordPress