Обзор мультитула Ganzo G202-B

обзор Ganzo G202-B

Сегодня обозревать будем мультитул (многофункциональный инструмент) Ganzo G202-B. Подобные вещи мне очень приятно обозревать, качественно и нужный, интересный мне товар. Давайте посмотрим подробнее.


Второе приобретение в украинском интернет магазине kapitan.ua. Предыдущий обзор: горелка Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410.

Доставка Новой Почтой, получил через сутки, я удивлен.

Товар в магазине:

Мультитул Ganzo G202-B

Снял видео обзор Ganzo G202-B (переключитесь в полный экран и HD качество):

Не очень удачно снял, да и солнце быстро садилось, но по моему это более живой и эмоциональный обзор, который дополню.

Немного про саму компанию Ganzo. Ей чуть более 20 лет. Компания Ganzo стала известна благодаря паре удачных моделей ножей. Сейчас же ее знают как производителя качественных мультитулов, хотя Ganzo выпускает много всего.

Пройдемся по сухим техническим характеристикам мультитула Ganzo G202-B:

Количество опций – 24. В видео они все показаны хорошо, но некоторые моменты ниже.

Вес 270 г.

Габариты 105 х 50 х 18 мм. Есть мультитулы большего, и меньшего размера. Выбирайте по необходимости, модельный ряд у Ganzo весьма широк. Для меня это оптимально.

Нержавеющая сталь 440C, высокая марка стали обеспечит длительный срок службы.

К качеству сборки нареканий нет. На видео видно что затруднения с извлечением инструментов возникли только с пилой. Дело в том, что детали еще не притерлись. Я потерплю, это быстро пройдет, лучше чем “разболтанный инструмент”.

Ganzo обычно пакуют свою продукцию в простую упаковку:

Чехол вполне добротный, жесткий:

На поясе инструмент висит удобно, не болтается, удобно (я не для красоты фоткал, не фотомодель я):

Биты вполне годные, стандартный шестигранник, можно использовать с шуруповертом:

“Обойма” резиновая, гибкая.

В сложенном виде мультитул весьма компактный:

В положении “пасатижи” очень удобно:

Насечки рабочей части весьма цепкие. Учитывая качество стали срок службы будет долгим (об этом ниже).

Кусачки вообще понравились. Не знаю почему в других инструментах не реализовали это – ведь просто заходят подвижные части друг за друга, и в работе это намного лучше.

Пройдемся по опциям:

Нож обсуждать нет смысла, но заводскую заточку хочу отметить, переточить желания не возникло. А вот заточка ножа с серрейторным лезвием не порадовала, но попробовал резать веревку – удовлетворительно.

К держателю битов и битам нареканий нет.

Шило с петлей не порадовало, широкое оно. Вот для сравнения с Victorinox Spartan:

Использовать можно, но.

Раз вспомнили швейцарский нож, то и консервные ножи сравним:

Был удивлен, но Ganzo G202-B тут показал себя даже лучше (возможно потому, что швейцарец я не точил еще ни разу).

Такая опция как пила в малых инструментах меня всегда удивляла, пока не пришлось делать пропилы при ремонте “кладки” на рыбалке. Ножом получается не очень красиво сделать аккуратно. В Ganzo G202-B весьма острая пила с двумя рядами лезвий, делает надпил шириной 1.5 мм. Полено не перепилите, да и не нужно, делать насечки и аккуратные срезы очень удобно.

Ножницы массивнее чем в швейцарских ножах. Острые.

Такой инструмент будет полезен охотникам, рыбакам и туристам. Нередко возникает необходимость мелкого ремонта в полевых условиях и мультитул Ganzo G202-B – компактный и удобный набор инструментов.

В видео обзоре Ganzo G202-B я говорил, повторюсь. Впервые мультитул я увидел у тестя, тоже Ganzo, модель не помню. Мне инструмент показался нелепым. Недавно спросил и выяснил что он пользуется ним постоянно, как для мелких ремонтов, так и в качестве штатного инструмента для скутера (он тот еще фан, раньше каждый год на скутере в Крым ездил). По его словам он переточил нож сразу (тут я не согласен, но да ладно), и с тех пор режущие части не требуют заточки. Мультитул не “разболтался”, не сломался.

Конкуренцию ножу мультитул не составляет. Нож есть нож, но ковырять ножом шуруп в попытке открутить его это глупо. А в походных условиях очень много моментов возникает.

По поводу цены. На момент заказа цена на Ganzo G202-B – 483 грн. Но это импорт и цена будет расти вместе с долларом. Если идет речь о инструментах то тут я не сторонник экономии. Качественный инструмент служит годами. Используя качественный инструмент намного меньше шансов получить травмы. Поверьте, острым ножом порезать руку сложнее, чем тупым, как бы странно это не звучало.

Для примера, у меня есть много ключей из хром ванадиевой стали, которым более двадцати лет, они вид потеряли, но служат безупречно. Сейчас на подобный инструмент цена весьма высокая. Но даже во времена СССР это были дорогие ключи, еще и дефицит. Это ключи еще от деда мне достались, и служат до сих пор. Они оправдали свою цену. Купленные “недорого” выбросил все.

Поэтому тут экономия очень сомнительна.

По поводу лакового покрытия. Держится весьма цепко, не думаю что его легко снять, похоже на анодирование. Напомните по осени, покажу как мультитул показал себя после сезона использования.

Как итог: Ganzo G202-B – очень удачное приобретение, я очень доволен и могу рекомендовать всем.

Остерегайтесь подделок. С виду все так само, но качество стали и исполнения вас сильно огорчит.

Задавайте вопросы, вдруг что-то пропустил.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Прокомментировать

Powered by WordPress