Китайский аналог mail.ru

Многих пользователей несколько напрягает слишком навязчивое отношение mail.ru к установке своих продуктов и сложности их удаления (хотя, ничего сложного). Но вот такую вот картинку я увидел, когда дал попользоваться рабочим ноутом своей семье. Вам сложно было удалить программное обеспечение mail.ru? Та что вы понимаете в сложностях!


Вообще mail.ru я люблю из ностальгии, мой первый почтовый ящик в далеком 1997 году был именно там. Но их программное обеспечение несколько навязчиво навязывается, и удалить его простому пользователю сложновато. Т.е. меня нередко просили примерно такими словами “Ну я обычно кликал на иконку, и все было так вот, а тут такое”.

Но зреет что-то более “опасное”.

Китайский нетбук не в курсе, с ним все хорошо, просто сломался провод блока питания. Пока я не починил его, дал жене и дочке свой рабочий ноутбук. Это была роковая ошибка. Антивирус бездействовал т.к. не обновил.

Я не представляю как в процессе просмотра “смишьных” картинок вконтактике и игры в браузерку можно установить это. Вот контекстное меню:

Ну хорошо, надеюсь не скрылось это в “Программы и компоненты”, нет конечно:

Ну, теперь все просто, нажимаем удалить и:

Сереегаааааа! Тут такая фигняяяяяяя!

На самом деле это излечимо, но у меня есть вопросы логичные:

      Как это можно было установить не выходя за пределы русскоязычных ресурсов? Мои не признаются.
      Как много сервисных центров и школьников-фрилансеров сможет нажиться на переустановке системы? Ведь, по наблюдениям, в любой непонятной ситуации “Будь мужиком, переустанови винду задорога, Бл..!!!!!”.
      Это похоже на тест. Данное ПО делает вид что оно антивирус и предлагает что-то исправить в системных файлах. Как и всем известный гвард. Да, только удалить сложнее, чем гвард. И все по закону, ну установил пользователь ПО на иностранном языке, но он же сам согласился установить ПО (см. Киевстар). Это тест?
      Реально вижу “непочатый край роботы”, жаль не в том секторе работаю в данный момент. Чувствуете как идет кто-то из трех букв на нерест?
      Ну почему не я придумал эту тему? Почему не я придумаю ПО, которое будет круче чем антивирусы решать эти проблемы (антивирусы не могут, это легальны софт, который пользователь согласился установить).

Этот пост, конечно-же, является просто размышлениями, и совпадения с реальными компаниями являются случайными. И мои “домашние”, конечно-же, сами установили данное ПО не читая лицензионного соглашения (у нас не принято читать такое), просто они подумали что это нужно сделать чтобы “…”. Я не знаю что они думали, наверное думали что в Интернете никто их не может ввести в заблуждение.

Думаю тест пройден. Вот будет веселье когда это все приспособят, адаптируют и начнется настоящая жесть. Ведь можно же встроить это все в устройства, навязывать это со всеми продуктами и т.д.

Но я просто пьян, рубрика “Пятничное”, и просто мысли. Ничего такого с Украиной быть не может, говорил я себе полтора года назад…

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Прокомментировать

Powered by WordPress