Корпоративная этика и Киевстар

Мне тут писали и говорили что вот, после всех событий, Украина должна бы сплотиться, все должны перестать “кидать” друг друга и т.д. Вот наивные. “На пальцах” поясню на примере корпорации Киевстар. Буквально сегодня имел длительную беседу с милой и грамотной сотрудницей службы поддержки. Это из категории “Покупаем в Украине”, а не то, что вы подумали. Хотя немного пятничное…


Скучное вступление.

У меня до этого был тарифный план еще ДиДжус “Бомба”, в свое время очень годный. Заметил что тарифы изменились.

Да, я не люблю перемен, старомодный немного. Решил перейти на “Вільний смартфон”. Условно безлимитный Интернет 2Г и безлимитные звонки в сети это круто.

Прочитал много “мелкого шрифта”, устраивает.

Споткнулся об баг. При оплате на месяц скидка 33%. Вот круто! После перехода на тарифный план “Вільний смартфон” заказал скидку через *238*1#. Получил ответ что все ОК, ожидайте. На следующий день проверил статус через *238*3# – не подключено. Сделал второй запрос через *238*1#. Был с бадуна, немного напартачил, отправил данную команду еще раз. Итого – три запроса.

В итоге с меня сняли 40 грн. Если бы все три запроса прошли – сняли бы 60 грн. Что за уличная магия? Это серьезная корпорация с серьезным биллингом и весьма технологичная. Нанотехнологии так и прут.

Я, Инженер старой школы, в любом алгоритме должна быть проверка по ряду факторов. Аналогичный пример: если вы два раза введете код пополнения счета – вам пополнят счет всего один раз. Но если вы введете дважды заказ на скидку – с вас два раза снимут деньги.

Я долго общался с службой поддержки. Мне сказали что если бы я ввел *238*1# хоть сто раз – с моего счета сто раз бы сняли бы по 20 грн.

Девушка со службы поддержки была очень вежливой и учтивой. Та и я не хамил, я понимаю что она просто человек, который выполняет свою работу. Мне даже стыдно было, но генеральный директор лично трубку не взял, а она сказала что является представителем компании Киевстар.

Общались долго. Вообще я надеялся что позвоню и все станет хорошо, но нет. Основные направления:

Я не ожидал что дойдет до такого, плохо подготовился. Я пытался апеллировать к закону Украины, ведь есть закон о договорных отношениях (сказал очень криво). На что сотрудник службы поддержки Киевстар сначала ответила что я на предоплате, и договорных отношений у нас нет. Коллеги ей подсказали что-то. Ведь я не должен заключать договор с ЧП, которое владеет ларьком, чтобы я в том ларьке купил бутылку воды. Но при этом данное ЧП несет ответственность по Закону Украины. На ее месте правильно было бы переключить меня на старшего менеджера, который грамотно пояснил бы мне что знает законы больше, чем я. Но нет, виноват я, потому что дважды ввел *238*1# и я заплатил совершенно не зря. Закон о защите прав потребителя не работает совсем, его тупо игнорят. Простые доводы “я случайно оплатил дважды одну и ту же услугу” не имеют силы. Виновен!

На мой вопрос о том что я три раза ввел *238*1# мне ответили что “я вижу два раза”.

Сказал что возможно у меня ограниченные возможности и я случайно дважды ввел *238*1#. На что мне ответили что это НЕ ВОЗМОЖНО! Серьезно. Артрит у человека или аутизм – да плевать, это НЕ ВОЗМОЖНО!

Сказал что возможно я просто тупой, да и нИгде не было написано “Не вводите более одного раза”. Ведь на стакане кофе из макдональдса пишут же “Осторожно, горячее!”. Ответ тот-же, добавилось к ответу “могли бы связаться со службой поддержки, мы бы помогли”. Так связался же, помощь где? Своих родителей я с трудом научил пользоваться мобильным телефоном, им уже за 70. Вот они бы хоть что-то поняли? В свое время они были уважаемыми специалистами, но для них это сложно сейчас.

И тут я нацелился на святое, на корпоративную этику и репутацию корпорации Киевстар. Для меня 20 грн. не деньги, а уж для многомиллионной корпорации и вовсе не проблема. Да, их программное обеспечение сработало нерелевантно, а я пострадал. Тут мне пояснили что “мои замечания примут во внимание”, что прозвучало как отмазка, простите. По очень простой причине – мне не сообщили номер “тикета”. Кто зафиксировал? Как? Просто слова оператора, это как “оставайтесь на линии, ваш звонок для нас очень важен”.

А как же спасение корпоративной чести? Если в салате я найду таракана, то даже самое захудалое привокзальное заведение общепита как-то отреагирует. Там мне не скажут что я сам виноват и не попросят заплатить второй раз за новую порцию салата. Но для корпорации Киевстар это норма?

И цитата с офсайта«Київстар» входить до складу однієї з найбільших у світі інтегрованих телекомунікаційних компаній VimpelCom Ltd. (Нідерланди)“. Европейской компания от этого не стала, судя по всему. Почитайте какие они крутые, прям совсем.

И апофеоз этого “корпоративной этики”. Почти сразу после беседы с оператором пришла SMS с радостным сообщением что мне подключили ДиДжингл, и он бесплатный аж до 31.11.2014. А потом я буду платить за него по 0.20 грн в день. И я буду платить в любом случае, пока не отключу (на всяк случай, нужно отправить сообщение на номер 465 с текстом 012).

Вот представьте что вашим родителям пришла такая SMS. Мои такого не читают, и будут ежедневно платить. И виновны они, что же они не читали!

Не тех в урны бросают по ходу.

Написал на эмоциях, извините. На стационаре в терапии дней на 10 с 10.11.2014. Как выпишусь – всем отвечу и одобрю новые комментарии.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

7 ответов к записи “Корпоративная этика и Киевстар”

  1. dizzclud пишет:

    Компания вовсе не европейская, а то что офис в Амстердаме, это не значит, что компания европейская, пользуясь их услугами мы фактически переводим наши деньги в рАссею, но увы вариантов других почти нет, тоесть печалька.

    Лично у меня только негатив от всех этих компаний и контор корни которых уходят в рАссею, там у них только одно в голове это как бы на..бать кого-то и сотрудников и клиентов.

    • admin пишет:

      Я про основного конкурента даже говорить не буду, корпоративную сеть предприятия сопровождаю. Не лучше и не хуже, просто еще одно юрлицо.

      Но сотрудники то “наши”. Это не лично один человек, это тысячи людей которые ведут себя так, гордятся званием “менеджер среднего звена” и довольны зарплатой. Кто-то наверняка премиальные получил за отличную идею с диджинглом.

  2. dizzclud пишет:

    Да сотрудники то наши, но порядки устанавливают шишки оттуда, некоторые работнички даже могут быть приезжие, ну тоесть управлять этим корпоративным духом. Начальство, то что находилось в россии почему-то пыталось сравнять каждого из гамном и сделать дибилом. Это из личного опыта работы с нашими так скажем `братьями славянами`. Потом была контора поменьше из Питера, впринципе все тоже самое. И еще одна из штатов, но чисто русская. После я сказал больше я не хочу и уже лет этак 6 -7 обхожу их всех стороной.

    И другое дело европейцы и американцы, там тебя и поблагодарят да и как-то все подружески, все решается спокойно без дурных криков и всевозможных подстав.

  3. tapir пишет:

    Дивно, в мене на приклад з КиївСтаром ніколи проблем не було.
    Щоправда я завжди читаю усе що написано на сайті, а потім ще дзвоню і перепитую чи я правильно зрозумів.

    Пригадую один випадок коди мій дідусь періодично слав порожнє СМС замість дзвінка. Я подзвонив в підтримку, намагався хоч якось вимкнути послугу СМС за його номером. Та мені відповіли що такої можливості оператор не надає. Я пояснив ситуацію. Тоді дівчина неймовірно гарно викрутилась сказавши “Правила компанії не дозволяють мені порадити вам змінити в телефоні номер центру відправки СМС на недійсний. Тоді телефон фізично буде не в стані їх відправляти і за це не буде стягуватись платня.”.

    P.S. Про нав’язування непотрібного ДіДжингл підтверджую. Але все чесно, про це написано в умовах тарифного плату. Та я від нього відмовляюсь щойно його підключать, а не чекаю кінця халявного місяця.

  4. Игорь пишет:

    Изначально был на Beeline,очень нравился этот оператор,тот кто был на киевстаре,никогда не понимал.А сейчас перевали на киевстар,со старта начали всех подключать к услуге быстроденьги,очень хитрая услуга,сначала супруга попала на эту фигню,я пошёл в контору и был решительно насроить разгромить всё что там есть,всю технику одеть им на голову.Я понимаю что работники не виноваты,но мне наплевать,как и им на меня.Но и им и ме повезло что никого не было,потом я немного успокоился,поискал инфу в кампе как эту херню отключить.Да ещё узнал что контора Россейская,и сменился директор.Но похоже этот долбанный киевстар,изначально гнилая котора,не первый раз слышу нарекания.Буду менять оператора.
    Серёга,поправляйся.

  5. Юрий Николаевич пишет:

    Из этой же оперы. Сегодня сотрудник на работе рассказал. У него какие-то там нелады со счетом в Приватбанке. Он вчера пытался поговорить в онлайне с оператором. Долгие минуты ожидания… Как обычно, сначала отписывается робот. На вопрос: чем мы можем быть Вам полезны, сотрудник со злости вбил: Я хочу убить Путина. Ответ: подождите, мы сейчас свяжем Вас со специалистом по данному вопросу.

Прокомментировать

Powered by WordPress