Обзор газовой горелки Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410

Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410

В данном обзоре компактная туристическая горелка Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410. Давайте рассмотрим ее поближе, по ходу дела порассуждаем о целесообразности подобных покупок. Любителям рыбалки и отдыха на свежем воздухе будет интересно.


Ссылка на товар в Интернет магазине:

Газовая горелка Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410

Да, это украинский Интернет магазин. Рубрика “Покупаем в Украине”.

Целесообразность покупки туристической газовой горелки многие оспорят, ниже я скажу свое мнение и поясню. А пока рассмотрим сам товар.

Немного видео:

Очень жаль что погода подвела, я надеялся снять обзор на природе в осенней лесополосе у водоема. Минусовая температура меня не пугает, но гололед, осадки и сильный северный ветер мне намекнули что лучше снимать дома. Поеду на рыбалку – подкину немного практического видео, пока просто обзор :)

Пара слов о емкости с газом:

изобутан

Днепропетровску привет!

Как мы видим по составу, там в основном изобутан. На заправках пропан, у него несколько другая температура горения. Это адептам с вопросами “А можно ли заправить такой баллон?”. Нет, нельзя. Он одноразовый! Стоимость баллона с газом не высока, хватает надолго, не вижу проблем.

В баллоне есть клапан и резьбовое крепление:

У горелки резьба того-же диаметра и есть штырь, который нажимает на клапан при присоединении. На видео четко слышен характерный звук при подключении. Место монтажа у горелки:

Пройдемся по техническим характеристикам горелки Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410.

Типоразмеры вы сами видели в видео, очень компактно. Есть пластиковый бокс для хранения.

Материал – нержавейка. Немного поправлю, основа ние – дюраль, а из нержавейки “ноги”, чаша, сетка горелки. В любом случае материалы добротные. Качество точечной сварки и все элементы сделаны добротно.

Вес 0.163 кг. Я вообще смотрел на несколько другую модель с большим весом и рядом конструктивных отличий той же Kovea, но не стал ждать пару недель. И не жалею, модель KB-0410 при первичном тестировании понравилась. На практике традиционно через 6-12 месяцев расскажу.

Паспортная мощность 1.830 кВт. Данный параметр я измерить не имею возможности. Но для ее размеров очень мощно, смотрите тест. Я в квартире ее не включал на полную мощность.

Время закипания литра воды 4.19 минут. По результатам тестирования вышел на цифру 4.15 минут. Я не совсем понял для каких условий в описании эта цифра. В видео я сказал, и повторю, что могу выйти на сильно другую цифру простым изменением условий теста.

Максимальный расход газа 133 грамма в час по паспорту Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410. На максимум я ее не включал, и не думаю что это нужно. Баллона 230 грамм хватит почти на два часа работы. Литр воды закипает по тесту за 4.15 минут, для простоты расчетов принимаем 5 минут. У меня баллон 230 грамм, значит я смогу вскипятить?

Этой задачкой я взорвал мозг своей десятилетней дочери, которая расслабилась на осенних каникулах. После усложнения задачи “подсчитай стоимость литра кипяченой воды без учета амортизации газовой горелки и стоимости воды” началась истерика и даже неудобно как-то стало. Но потом мы разобрали старый жесткий диск Fujitsu из глючной серии емкостью 20 Гб и это успокаивает.

Отвлекся, простите.

Еще есть интересный параметр в описании “Время непрерывной работы – 3″. Как я понял, не рекомендуется работа горелки более трех часов непрерывно. Похоже на попытку производителя защитить себя от идиотов. Ну, это как в макдаке пишут “осторожно горячее”. Эта надпись появилась потому, что кто-то реально подал иск в суд потому что внезапно кофе оказался горячим. Таких людей больше, чем вы думаете.

На видео все видно, но все-же глянем ближе на горелку Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410. Бокс для хранения и транспортировки достаточно прочный и удобный, картонную коробку можно выбросить, есть пластиковый бокс:

Используя данную горелку нет страха, что она развалится на части. Вполне добротное исполнение:

Горелка с пьезой:

Когда я оцениваю подобные вещи, я всегда смотрю на мелкие детали. Производитель мог бы сэкономить немного денег просто не устанавливая мелкую сетку в горелке, работало бы и так. Также производитель мог бы не ставить эту маленькую, трогательную сеточку возле контакта пьезоразжига, которая важна. Но эти маленькие и важные детали на месте. И таких мелочей много, практика покажет.

Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410 в рабочем положении:

На отдыхе:

После тестов уже не так красиво:

Горелка после часа работы (я много дублей писал, пожарил сосиски и вообще не скучал). Видно что металл потемнел, это нормально. Деформаций нет. Понимаю что нужно длительное тестирование, но уже сейчас видно что служить горелка будет.

Сейчас, как и обещал, немного имхо. Если вам это не интересно – итог в последнем абзаце обзора. Я обещал обосновать это приобретение и еще ряд моментов.

Я очень люблю рыбалку. В летний период выбираюсь минимум на 12 часов. Термос беру, но маловато, да и остывает быстрее, чем хотелось бы. Вес комплекта горелка/балон на 230 грамм всего пол кило. Я всего за 4 минуты могу вскипятить воду чтобы приготовить чай, заварить сублимат без особых усилий. Тушёнки банку разогреть. Комплект очень легкий, намного удобнее сухого горючего, по времени быстрее чем с костром возиться.

Понятно, что можно же соорудить костерок, сварить ухи в котелке. Да, и я это люблю, если еду отдохнуть с друзьями. Но если я приехал на рыбалку – я ловлю рыбу. Я ценю свое время и люблю комфорт. Да, так бывает, и это норма.

По мощности. Кружка чая – 350 грамм. За 4 минуты три чашки чая без особых трудозатрат.

Цена. Я не понимал людей, которые покупали весьма дорогие вещи. Но уже не один раз убедился в том, что лучше раз купить качественную вещь, чем покупать говно, и потом тратить на него время и нервы. Чтобы достичь низкой цены производители экономят на качестве материалов, на качестве исполнения, поэтому надежность и срок службы сильно снижается.

Подведем итог. Интернет магазин показал себя с хорошей стороны: быстрая доставка, приятная служба поддержки. Газовая горелка Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410 оставила только положительные эмоции. Качество исполнения высокое, в тестах показала себя хорошо. Вполне могу рекомендовать горелку к покупке.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

2 ответов к записи “Обзор газовой горелки Kovea Scorpion Stove X2 KB-0410”

  1. Дмитрий пишет:

    Добрый день! Всегда читаю и смотрю Ваши обзоры, полезно и информативно! Можете ли Вы мне подсказать, хочу заказать электро кресло для инвалида ценой 17000 грн. Как проходит в этом случае растаможка, какую примерно суму я должен буду оплатить. Спасибо заранее.

    • admin пишет:

      Для того, чтобы ответить на ваш вопрос нужно найти наши и зарубежные Интернет магазины, которые продают электро кресла для людей с ограниченными возможностями исключив магазины, которые не осуществляют доставку в Украину. Затем оценить стоимость, сравнить цены и технические характеристики. Да, нужно прочесть ряд статей по теме, ведь это важно, нужно грамотно выбрать, возможно почитать форумы по теме (тут вы возможно и найдете готовые решения вашей проблемы), учесть особенности эксплуатации учитывая климатические условия, учесть габариты дверных проемов и ряд прочих “мелочей”. На это понадобиться много часов, легкомысленность тут неуместна. Надеюсь я вам подсказал с чего нужно начинать постановку вопроса.

Прокомментировать

Powered by WordPress