Потери и находки

Пятничный пост о потерях и находках. К заглавной картинке вернусь позже, пока о потерях по мелочи. Может кто совет даст, у кого-то есть решение или просто обсудим. Мне стыдно за некоторые нерешенные проблемы, но я же не супермен, всяк бывает.


За все время использования литиевых батарей для светодиодных фонарей из строя вышло всего три из двадцати. Удивительно. Правда и режим у них был не очень интенсивный.

Жестко разочаровался в недорогих роутерах. D-Link DIR-600L отработал уже более двух лет без проблем. Но сначала что-то Steam “подкрутил” и он начал зависать при закачках игр, затем выяснил что смарт телик LG 32LN613V тоже не очень хорошо с этим роутером работает (нужно еще через кабель попробовать, речь про Wi-Fi). Например шикарная функция воспроизведения контента с мобилы на телик тупо виснет, а оказалось что это удобно и используется чаще, чем я думал, пока не попробовал – и не думал что так удобно.

Думал проблема только у меня или у провайдера. Но у кума, который на том-же провайдере проблемы аналогичные. Стоял дорогой роутер Asus, модель не помню, я с него смеялся типа: от ты прогнал, за 70 баксов роутер, лол! Этот роутер у него сгорел после грозы, он купил более дешевый и получил ту-же проблему с подвисанием роутера и нестабильной работой с некоторыми устройствами.

Для знающих, DMZ с которым Steam не работает, отключен. Пробовал отключать совсем все опции Firewall, становилось еще хуже. С ALG не копался, а может и нужно. Альтернативных прошивок для D-Link DIR-600L нет.

В итоге появился смысл приобрести новый роутер. А DIR-600L включу в открытом режиме на работе, пускай народ порадуется.

К мыши AULA Emperor Hate привык как к родной, до сих пор не могу поверить. Хотя замечаю некоторые просчеты в эргономике. Мышь удерживается большим пальцем и мизинцем про поднятии, у мизинца хват плохой, как по мне.

Понял что я полный нуб в цифровой фотографии. Праздновали выпускной у дочки (сейчас даже после четырех классов выпускной, я удивлен), с нами был профессиональный фотограф, один из родителей. Ну как профессиональный, он только этим зарабатывает деньги – для меня это является одним из признаков профессионализма. Немного побеседовали, я пожаловался что у моего фотика (RICH DC Z221) не очень удовлетворительное качество фото. Немного пообщались, немного советов по настройкам и некоторым особенностям, и я удивился. Фоткал в вечернее время, и хорошо получилось, лучше чем раньше.

Тут я понял что нужно искать не хороший фотоаппарат, а нужно научиться получать максимум от того, что есть. Если руки кривы, то даже самый дорогой фотоаппарат не поможет.

Ну и к фото. Мой мобильный телефон Nokia 603 приказал долго жить. Я очень огорчен. Он проработал чуть более двух лет, по моему скромному мнению, для электроники среднего ценового диапазона это очень мало. Для китайфона за 20-70 баксов это норма, но для устройства за ~300 баксов это стыд и позор!

Возможно он ремонтопригоден, но если учесть что он больше не поддерживается производителем, не вижу смысла тратить деньги на ремонт. Мне он нравился, компактный, неплохая камера, мои задачи решал. Но покойся с миром Nokia 603, вместе с брендом, я больше не доверяю Nokia.

Вообще если говорить о брендах и их свинском отношении к покупателям – почитайте о звуковых картах. Так умирают легенды.

Купил Sony Xperia M. Мне коллега сказал что я лошара, и нужно было брать Sony Xperia SP, прям как у него, ведь всего 500 грн доплатить зато и камера имеет больше мегапиксел и т.д. На что я ему ответил что он сам лошара, ведь доплатить совсем немного и будет Apple iPhone 4S, который по качеству и юзибилити очень лучше. Так и пообщались.

На самом деле я рассматривал для покупки продукцию Apple. Но б/у не хочу, а бюджет скромный.

Свой новый смарт Sony Xperia M чуть позже опишу кратко. Обзоры уже есть, но они какие-то “силиконовые”, просто напишу опыт использования, плюсы и минусы, как вижу их я.

Да. Я думаю нужно запретить продавать смартфоны без гарнитур! От Nokia и китайфонов гарнитуры не катят, при том что 3,5 мм, зато заработали наушники за 8 грн, лол!

К слову, рассматривал как вариант для покупки HTC Sensation XL. Устаревший смартфон, но очень хорошего качества и в комплекте с гарнитурой urBeats (у нее самой цена как у половины смартфона) и хорошим ЦАП. Долго сомневался, многим это покажется странным, смартфон старый. Но после адекватного снижения цены их разобрали быстро, несмотря на “мелочи”.

Надеюсь по роутерам кто-то совет даст. Пробовал много вариантов поисковых запросов, Гугл такую выдачу дает, что кровь из глаз при чтении.

Ну и про мобилу что думаете? Порадую тех кто говорил что Nokia 603 плохая покупка и Symbian OS умирает. Вы были правы.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

7 ответов к записи “Потери и находки”

  1. dizzclud пишет:

    Вообще похоже, что дело в настройках роутера, а возможно даже проблема на стороне провайдера. Если подключать девайсы через шнурок тоже рвет соединение?

    Я вообще, то сторонник подключать все через шнурок. Сам пользуюсь асусом RT-N13U, давным давно покупался под интер, потом несколько лет просто лежал в коробке, так как подружить с моим модемом его не получилось. Сеть держит нормально, ну возможно пару раз его ребутил, а самое главное не сильно греется.

    • admin пишет:

      Ноутбук и смартфон не могу подключить шнуром.

      С настройками пробовал методом тыка, не помогает. MTU пришлось снизить до 1440 вместо стандартных 1492 иначе часть сайтов не грузится. Может это и создает проблему. Узнать у провайдера рекомендуемое значение не получилось (у нас на дом приходит дальний Wi-Fi и раздается по локалке с подключением по PPPoE). Других провайдеров нет.

  2. dizzclud пишет:

    Ноутбук и смартыон нельзя подключить физически, или при подключении шнуром просто не работает?

    Если приходит на дом по радио, значит на дом есть маршрутизатор, возможно в нем какие-то кривые настройки, но тогда у всех абонентов должна быть одна и таже проблема.

    Как вариант можно пробовать еще уменьшать размер пакета, скажем 1400 и тд.

    Если проблема только при подключении устройств через вайфай, и используется шифрование, то можно попробовать изменить метод шифрования на другой, когда то была проблема с несколькими свистками, так помогло именно изменение метода шифрования на роутере.

    • admin пишет:

      По шнурку все работает, но маршрутизатор для того чтобы работали ноутбук и смартфон. При прямом подключении к стационарному компьютеру все работает вообще без проблем.

      Симптомы таковы. Включаю компьютер – запускается Steam и начинает обновлять что-то, при этом http трафик полностью выключается по всем устройствам. Но сам Steam при этом нормально все качает, сетевые игры работают.

      При данных симптомах метод шифрования Wi-Fi вторичен, до него даже не доходит очередь.

      Предъявлять провайдеру нет смысла, он тут один. Уже сталкивались с этим, они неделю искали “битый” после грозы хаб, у нас их всего два. Да, так бывает. Спрашивать тоже понту нет – низкая квалификация сотрудников, они стараются, но…

  3. dizzclud пишет:

    Если по шнурку все работает, то тогда скорее всего настройки вайфая, что конкретно там крутить не скажу, так как никогда таким не заморачивался.

    Вообще могут быть приоритеты, и на апартном уровне модема, комп подключенный шнурком, что-то качает и занимает канал полность соотв имеет наивысшый приоритет, а устройства подключенные через вай фай будут иметь низший приоритет.
    Если я например начну качать торенты на одном компе, то на другом странички будут открываться но очень долго, а на планшете через вай фай будет еще хуже. Скорее всего это настраивается, конектишся через телнет и если с линуксом хоть немного дружиш тогда дальше куриш форумы всякие там :) .

  4. access311 пишет:

    Конкрерно по Длинкам, вечная трабла с прошивками. Можете поискать альтернативные, на которых устройство может превратится в совершенно другой аппарат.

    С бюджетными роутерами частая беда с ВиФи. Или скорость режет, или регулярно ВиФи отпадает. Еще и навесят туда торрентов с поддержкой ЮСБ, и хотят что бы железка работала без проблем.

    Брал год назад вот такое hotline.ua/network-besprovodnoe-oborudovanie/linksys-e900/ бюджетный вариант Циско, если вам не надо каких-то специфических задач. Из разряда включил и забыл. Перещелкиваю выключатель, для успокоения, только когда у провайдера начинаются проблемы/настройки.
    К роутеру подключено по кабелю: ПК, очень редко ТВ(сейчас по HDMI кабелю фильмы смотрю, удобнее); Gо ВиФи висит ноут, крайне редко смартфон. Проблем не наблюдаю.
    Сейчас, по отзывам, тяжело купить новую модель. Очень много восстановленных с завода. (отремонтированных, но не со скидкой, а за реальную цену нового устройства)
    Можете посмотреть более навороченную модель 2500, 2700 .. Тут уже дело в вашем бюджете.

    • access311 пишет:

      Да и еще, Стим мог сделать закачку через торрент, в итоге просто забить весь интернет канал.
      Включите торрент на машине подключенной по кабелю, поставте на закачку несколько фильмов и попробуйте посмотреть что-то на ютубе. Результат будет удручающий.

Прокомментировать

Powered by WordPress