Купил телевизор LG 32LN613V

За эту рекламу мне не заплатят никогда :) Купил в розетке телик LG 32LN613V. Просто принято решение не ехать в этом году на море, решили заменить старый ЭЛТ телик на новый (попутно заменить еще немного техники, которой уже десяток лет). Потому немного мнения и впечатлений. На самом деле интересно и полезно будет многим.

Некоторые вещи в современном маркетинге меня бесят!

С днем международной солидарности трудящихся!

Немного праздничный пост.


Сначала о процессе покупки. В заказе указал что “самовывоз” из пункта выдачи. Позвонил менеджер для подтверждения заказа и говорит: а почему не курьеркой? Акция же – бесплатно. Согласился, надиктовал адрес доставки. Да, бывает и такое отношение к покупателям (не у всех менеджеров, но бывает).

Заказал в пятницу перед пасхой, на следующий день, в субботу вечером, перезвонили и сказали что готовы доставить. Меньше суток, я серьезно, не ожидал.

Приехал знакомый опер :)

Мне по телефону менеджер сказал что курьер обязан будет подождать проверку телика. Т.е. распаковали, проверили, я ему заплатил за телик и он после этого уезжает. Курьер был настроен отдать мне телик на улице (телик примерно 8 кг весом, да и доставка как-бы “до двора” по факту).

Это я к тому что менеджеры магазинов часто говорят не точную информацию. В пункте выдачи вам обязаны проверить товар, а курьер этого делать не обязан, это курьер другого юрлица и обязан доставить то, что его обязали доставить. У него обязанность доставить и проверить наличие, целостность товара в упаковке, но никак не включение и работоспособность всех функций. Кто желает оспорить – пишите в комментариях.

По факту телик занесли в квартиру, курьер мне его собрал (я и сам мог, но он четко все начал, со знанием дела). Также дал совет, который спас телик. Он заметил в квартире кошку, и сказал что телик сразу нужно привинтить к тумбе. Оказался прав – не прошло и часа как кошка попыталась запрыгнуть на телевизор. У кошки вес 5 кг, у телика 8 кг. А победила бы гравитация. Подставка устойчивая, но напора “пушистой прыгающей фигни” никак не выдержала бы.

В общем не зря я накинул 50 грн лично курьеру за помощь. За 10 минут времени имхо нормально. Знал бы ценность совета – дал бы больше.

Но вернемся к телику LG 32LN613V, за рекламу постфактум не не заплатят, да и ладно.

Меня поражает лицемерие маркетологов, у которых одна цель: впарить вам подороже, а за работоспособность заявленных функций отвечать некому. Поясню.

В характеристиках LG 32LN613V заявлена поддержка DVB-T2. Только забыли сказать, что для этого нужен дополнительный модуль, стоимость которого 350 грн, и функция реализована через “хороший маркетинг, на инженерах сэкономим”. Спутниковый не пробовал даже, Open Box S1 работает хорошо, заменю со временем на HD тюнер.

Заявлена поддержка YouTube на LG 32LN613V. Но в магазине приложений LG Smart (LG App store сделан через жопу, простите) пишут что данная модель приложение не поддерживает. Оно установлено, привязал к аккаунту, загружаются названия видео, но видео не отображается. Долго гуглил – оказалось что “умное телевидение” не такое уж и умное.

DLNA тоже то еще “удовольствие”.

Тайм шифт и запись работают при подключении диска более 40 Гб. Да и то условия есть. На Open Box S1 достаточно ткнуть любую флешку и настроить, а тут без дополнительных затрат и бубна никак.

Большинству людей без помощи специалистов это не осилить. Вот на сегодняшний день это факт, думаю со временем ситуация изменится, но пока это ад.

Спорный момент – 3D. По моему мнению на домашнем телевизоре в данный момент это излишняя функция, поэтому и взял LG 32LN613V – там нет 3D. Все просто – у многих знакомых/друзей телики с 3D, но эту функцию или вообще не используют, или попробовали и забыли.

Ну а теперь о хорошем в LG 32LN613V.

Аналогичный самсунг был бы дешевле, но я в магазине смотрел картинку – “лыжа” в данный момент лучше. Но это субъективно, кому-то может понравиться, а кому-то нет.

С флешки воспроизводит абсолютно все, что водится на торрентах популярных ресурсах (ISO не читает). HD видео даже перематывает без тормозов, просто есть проблемы с софтом и его оптимизацией.

Мышку ткнул – бел проблем. Клавиатура – аналогично. Мышь нужна для Smart игр, и в процессе настройки. Три порта, один из которых обозначен как HDD:

HDMI целых три, тоже полезно. Можно вместо монитора ставить, Full HD, скорость реакции матрицы приемлемая (была такая мысль).

Крепеж “антикошка” выглядит так:

Пластиковые полоски, прикрученные к подставке. Не портят мебель и свою функцию выполняют хорошо. Просто видел подставки в которых крепежные шурупы предлагают вкрутить прямо в мебель – спорное решение.

Углы обзора порадовали. Просто я сижу у компьютера прям возле телевизора, иногда поглядываю.

Браузер работает хорошо, с беспроводной мышкой весьма удобно. Проблема на LG 32LN613V с воспроизведением видео дольше чем 15 минут через браузер никуда не делась. Браузер для этого не предназначен, используйте приложения.

Еще момент – при не HD качестве сигнала включается подавление шумов. Функция полезная, но мощность процессора не безгранична, и может быть эффект “залипания” картинки. Решается снижением степени сглаживания. Эта функция “не для галочки”, она реально полезная и изображение становится лучше, просто в динамических сценах мощности не хватает.

В целом LG 32LN613V – хороший бюджетный телевизор, покупкой доволен. Понятно что “да за такие деньги можно…”, но покупкой доволен. Недостатков много, но если оценить в целом то вполне заслужил свою цену.

p.s. Если у вас есть кошка – сразу после проверки прикрутите телевизор. Не пригрузите, а именно прикрутите винтами, прочно и надежно.

p.p.s. Обзор оперативной памяти из Китая на днях будет. Но я сделал круче – заказал твердотелый накопитель на 256 Гб прямиком из Китая, да еще и китайского бренда, никому не известного. Вот тут будет интересно, зря я потратил деньги или повезло :)

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

6 ответов к записи “Купил телевизор LG 32LN613V”

  1. bandit пишет:

    >>Но вернемся к телику LG 32LN613V, за рекламу постфактум не не заплатят, да и ладно.

    Как-то противно такое читать, чесслово. У вас сайт с ничтожной посещаемостью, а вы уже позволяете себе требовать деньги за рекламу.

    И второй момент:
    >>В характеристиках LG 32LN613V заявлена поддержка DVB-T2. Только забыли сказать, что для этого нужен дополнительный модуль, стоимость которого 350 грн, и функция реализована через “хороший маркетинг, на инженерах сэкономим”.

    Вы бы сначала разобрались, почему НИ ОДИН ТВ, который продается в Украине (с поддержкой Т2) не работает с нашим телевидением.
    Поясню: дело в том, что наше правительство решило сделать Т2 стандарт зашифрованный. Расшифровать его могут только определенное к-во тюнеров, которые и продает наше правительство. Так что вина тут не производителя ТВ.

    • admin пишет:

      Про рекламу это сарказм был.

      Про шифрование не знал. Просто заявлено как рабочая опция, она и есть рабочая, но про “мелкий шрифт” забыли. Многие покупатели уверены что сразу все будет работать. Поэтому и сказал.

  2. Andy пишет:

    Жду обзор оперативки и ссд. Сам заказывал оперативку в и ссд у Китайцев. Интересно услышать отзывы.

    • admin пишет:

      На выходных про оперативку постараюсь сделать. Просто не хватает времени.

  3. Andy пишет:

    Кстати когда публикую коммент, постоянно бесит

    Request Timeout

    This request takes too long to process, it is timed out by the server. If it should not be timed out, please contact administrator of this web site to increase ‘Connection Timeout’.

    вообще то странная ошибка, да и сомнительно что если там по дефолту стоит 30 сек, то этого не достаточно.

    • admin пишет:

      Меня это бесит еще больше, поверьте. Мне еще и уведомления о новых комментариях не приходят. Просто хостера менять сейчас проблематично.

Прокомментировать

Powered by WordPress