Поврежденная посылка из Iherb, опять

Рассмотрим еще один пример поврежденной посылки из Iherb. На этот раз интересно видеть реакцию Укрпочты на такую посылку. Внешних повреждений нет, но коробка с ярко выраженными масляными пятнами, просто половина упаковки пропитана маслом. При получении мне сказали что получено с повреждениями.


Оказывается, такие посылки запаивают в полиэтиленовый пакет и, все-же, доставляют адресату. Просто запаянный пакет, чтобы не пачкать другие посылки:

На обратной стороне пометка:

По штампу мы видим что это Цех 2 Киевской сортировки, т.е. в таком виде ее получили уже из-за рубежа, а не “убили” во время транспортировки средствами Укрпочты. Хотя, в моем случае, надпись “Киев” читается плохо, на фото вообще почти не видно.

Пока нес посылку домой думал, у меня внутри не было ничего на масляной основе (я тогда три заказа из Iherb ждал). И действительно:

Внутри абсолютно ничего не испорчено, масло не повредило даже картонные упаковки товаров. Вероятно что пролилось совсем не много масла, а потом просто просочилось в картон упаковки.

Маслом посылку залило из другой посылки, которая ехала рядом. Это точно не техническое масло, запах не резкий, так и не понял что за масло (предположил что конопляное или льняное). Даже если запах был бы резким – товары герметичны и пострадали бы только упаковки.

Всегда фотографирую процесс чтобы, в случае чего, подать претензию магазину/продавцу. В данном случае Укрпочта подтвердила, что получила посылку с повреждениями с датой и цехом, который обработал почтовое отправление. В таких случаях можно смело связываться с продавцом/магазином, если товар поврежден. У вас есть доказательства того, что вина не на вас, и даже не на почтовой службе вашей страны. Вина на продавце, который отправил посылку упаковав ее недостаточно хорошо, или, отправив вам товар, который не способна нормально доставить его почтовая служба.

Фотографировать или снимать на видео процесс вскрытия полезно в случае с ненадежными продавцами, иначе доказать мошенничество будет сложно.

Успешных покупок!

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Один ответ к записи “Поврежденная посылка из Iherb, опять”

  1. Серж пишет:

    что за сайт такой: l.dx.com в нем дешевле чем в оригинальном дилэкстриме

Прокомментировать

Powered by WordPress