Как привыкнуть к новой мышке

Хочу немного пофлудить на тему привыкания к новым вещам.

Прошу прощения за большое количество немного не тематических постов. Я, как и большинство граждан, сильно переживаю из-за политической ситуации. Еще раз попрошу не обсуждать ее в данном блоге, тематика блога – покупки в интернете и все, что с ними связано.

Также хочу поздравить женскую половину читателей с международным женским днем, лучше с опозданием, чем забыть :)

А теперь немного разного, может кому-то будет полезно. Про сроки доставки посылок в Украину в первую очередь.


Недавно заказанные посылки (кликните для увеличения):

Сам опасался заказывать, но по срокам видно что все хорошо. Отсчет времени по трекам с тао с момента оплаты, т.е. накиньте 5-8 дней на особенности работы тао. Безтрековая посылка пришла из Китая 6 марта, за 20 дней дошла, я даже удивлен.

Теперь про привыкание к новым вещам. Я уже не молодой человек, и замечаю за собой привязанность к вещам. Вот привык я к креслу, мышке, клавиатуре, любимой чашке – мне очень сложно это заменить на новое. Новое всегда кажется неудобным, не уютным и вызывает дискомфорт. Такая же ситуация произошла и с мышкой AULA Emperor Hate, обзор которой по ссылке. Для написания обзора я пользовался мышкой несколько дней, но консерватурная натура заставила меня вернуться к старой и привычной мышке Microsoft.

Кстати про мышку Microsoft, на первом фото справа. Сколько мышек этой компании я видел – они на удивление живучие, той что у меня – 12 лет. Поломка банальна – из-за интенсивной нагрузки один из проводов шнура сломался, плохой контакт. Ремонтируется очень просто, излом скорее всего близко к мышке, достаточно отрезать сантиметров 10 шнура и перепаять.

Но случилась поломка во время жесткого сетевого противостояния, и пришлось подключить AULA Emperor Hate, чтобы не слить как краб. В обычной ситуации вы начинаете присматриваться, то не удобно, колесо прокрутки на несколько миллиметров не там, вес другой и т.д. Но даже не заметил как привык, матч выиграл, к старой мыши возвращаться уже не хочу.

Единственное что сделал потом – снял утяжелители чтобы понизить вес. В обзоре я говорил что они слабо влияют – ошибся, очень ощутимо влияют. Основной проблемой было то, что я привык переставлять мышку, и вес несколько мешал, даже при том что хват у мыши удобный. Зато вес и высокое разрешение придаю точность в прицеливании. В итоге приятное впечатление, которое я описал в первом обзоре, сменилось на “мне это нужно”.

И да, многие обзоры в Интернете люди пишут на основании первых впечатлений, а спустя недели-месяцы мнение может резко измениться, не забывайте это.

p.s. Играл не в DotA2, а в War of the Roses, любителям Mount & Blade рекомендую.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Один ответ к записи “Как привыкнуть к новой мышке”

  1. Юрий пишет:

    Странно – у меня ни разу в жизни не было проблем с каким-то “привыканием” к мыши.
    Дома – одна мышь, на работе в офисе – другая мышь, отлаживаешь программы на объектах – там свои мыши. Ну и что?
    Конечно, когда в мыши заедает кнопка или застывает или дергается указатель – это выводит из себя. Но если мышь в норме – какие проблемы?

Прокомментировать

Powered by WordPress