Зимние распродажи

Уже в эту пятницу, 29 ноября 2013 года стартует знаменитая и распиаренная распродажа “Черная пятница” с которой начинаются зимние распродажи. Давайте глянем на распродажи в целом, их смысл и историю. Конкретно о выгодных предложениях я буду писать отдельно.


Черная пятница в 2013 году 29 ноября. Это первая пятница после Дня Благодарения в США в которую проходит огромная распродажа, и так каждый год с 1966 года. Еще раз говорю, это касается только реальных магазинов и США. Другие магазины Европы подхватили эту традицию, но не с таким энтузиазмом.

В данный период американцы традиционно покупают подарки к Рождеству, если не успеть купить нужное – уже может просто не остаться выбора, полки магазинов пустеют. Да и пиар делает свое дело.

Обычный маркетинговый ход магазинов – продавать что-то с огромной скидкой, но в ограниченном количестве. Именно из-за таких позиций и возникают драки, полне реальные :) А остальное в магазине просто покупают уже на автомате, достаточно сменить ценник с “299″ на “399 – новая цена 299″. Таким приемом часто пользуются наши магазины, думаю многие замечали.

Киберпонедельник – это понедельник после черной пятницы и в этот день проходят аналогичные распродажи в Интернет магазинах. Смысл почти тот-же, только без драк, давки и телесных повреждений. Да и ажиотаж тут намного меньше.

Мое имхо об этом. Уже не один год наблюдаю распродажи и сделал выгод что лучше подождать рождественских распродаж (о них ниже). На рождественских распродажах скидки бывают выше. В крупных западных магазинах используют эти распродажи чтобы распродать товары “прошлого года”, ведь впереди летнее затишье, а вещи устаревают, никто не хочет брать устаревшие модели товаров. Да и готовятся уже к завозу весенне-летних товаров, склады нужно освободить. В общем к рождеству скидки выше, хотя в черную пятницу все-таки можно встретить выгодные предложения.

Рождественские распродажи обычно проходят с конца декабря до конца января, многое зависит от страны в которой находится магазин (рождество где-то крайне популярно, а где-то его особо не отмечают). Собственно самый пик как-раз в январе. Тут уже и в наших магазинах можно встретить хоть сколько адекватные скидки и акции.

А далее полное затишье до конца февраля.

Также в сезон праздников и распродаж нужно учитывать ряд факторов. На почте стран отправителя будет крупный завал, но у нас будет настоящий коллапс т.к. Укрпочта с трудом тянет такой объем МПО. Поэтому возможны серьезные задержки в прохождении посылок. Также разные страны празднуют праздники по разному. Например, в США совершенно нормально работают в новогодние дни, но на Рождество в стране почти никто не работает. В Китае 31 января 2014 года состоится Китайский Новый год, дней десять работать не будет вообще никто. Эти факторы вызывают перебои с доставкой посылок, учитывайте их т.к. некоторым вещам лежать на морозе и в сырости вовсе нежелательно.

Такие дела, успешных покупок!

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

3 ответов к записи “Зимние распродажи”

  1. Александр пишет:

    Сергей, можете мне ответить в статью про фотоаппарат, а то я уже вашего ответа третий день жду, без него ничего не покупаю, а время поджимает…

    Спасибо ;-)

Прокомментировать

Powered by WordPress