Обзор китайского фотоаппарата RICH DC Z221

Итак, занемательнейший обзор фотоаппарата китайского производства их же бренда RICH, модель фотоаппарата RICH DC Z221.

Знаю что зарекался брать фототехнику на китайском рынке, но сделал исключение ради обзора. Как и ожидал, мнение очень противоречивое, читайте обзор.


Купил в бике:

RICH DC Z221 Digital Camera 3″ Screen 16MP 21X Optinal Zoom CCD Lens Camcorder

Цена на момент написания обзора и без скидок: $154.39

Для начала буду рад если посмотрите краткий видео обзор, на нем видно как выглядит фотоаппарат RICH DC Z221 со всех сторон, кратко о меню и некоторых моментах (не забудьте переключить в высокое качество и полноэкранный режим):

Качество упаковки традиционно высокое для buyincoins, но и Укрпочта показала себя вполне приемлемо, все в целости и сохранности.

Коробка, в которую был упакован фотик RICH DC Z221, весьма качественная:

Вот то место с непонятным стиком о котором я говорил в видео обзоре:

Комплектация RICH DC Z221 (диск с софтом, глянуть не могу, привод отключен, ремень на плечо, прокатит если нет ничего лучше, инструкция, гарантийный талон, очень короткий дата кабель):

Как и подобает именитому производителю, RICH, ничего не скрывая, написал на коробке технические характеристики фотоаппарата (зум по клику, как и последующие фото):

Внешне RICH DC Z221 выглядит приятно, я привык очень быстро, вот вид сверху:

Уступ и “лямка” для ремня, который есть в комплекте:

Вид спереди:

С поднятой вспышкой:

Вид на RICH DC Z221 снизу, видим стандартное крепление на штатив, отсек для четырех батареек формата АА, наклейку даже обсуждать смысла нет:

Ну и самое главное – органы управления RICH DC Z221:

Почти полностью как у моего старого Canon A570. Все абсолютно привычно.

Время подводить мой субъективный итог.

Видео, снятое с помощью RICH DC Z221 вы видели выше. Звук пропадает, ээ…. потому что пропадает при зуме. Логики в потере звука, если вы вдруг коснулись зума, я не понял, просто пропадает и все. Качество картинки очень плохое, звук моно.

Тут два варианта:

1. Процессор слабоват и обрабатывает его как может, программно могли снизить реальное разрешение и интерполировать. Да еще зум жрет батарейку и приходится снижать энергопотребление.

2. Зато 720p! То-же что и предыдущий вариант, только без логики.

Если вдруг решили что RICH DC Z221 способен снимать видео – забудьте. Да, условия съемки плохие, но моя старая мобила справлялась с этим лучше!

С фото все тоже не очень глядко. Ближайший в ценовой категории мой бюджетный Canon PowerShot SX150 IS. За те-же деньги он делает все, кроме ультразума, на порядок лучше.

Думал написать вердикт другим, но получается как всегда. Ну опять не оправдал надежд RICH DC Z221, неплохо, но. Чтобы понять почему я сразу не сказал в двух словах почему RICH DC Z221 не нужно покупать я попробую пояснить показав уменьшены снимки (не из-за матрицы, а из-за ограничения блога).

Вот фото с моего балкона снятое RICH DC Z221:

Фото не хуже чем у кэнона при тех же условиях, освещение плохое, осень. Вот сюда целимся зумом:

При плохом освещении и съемке без штатива при максимальном зуме поймал автотранспортное средство в движении:

Удивительно хороший результат.

Попытался сфоткать кошку на балконе, из освещения легкий желтый свет из комнаты и вспышка, как результат печаль с балансом белого, ISO-800, постапокалиптический балкон и очень злая кошка с фантомным хвостом:

Итого мы имеем не отвратительный, но и не хороший фотоаппарат. Когда я смотрю на товар то пытаюсь понять для кого он. Давайте попробуем представить себе категории покупателей:

  • Профессионал никогда не купит RICH DC Z221! Для любых профессиональных целей нужно соответствующее оборудование.
  • Для туристов нужен аппарат с идеальной поддержкой режима “Авто” чтобы просто нажимать на спуск. RICH DC Z221 это может, но вот беда, результат не всегда релевантен. Фото в абсолютно темном помещении получается лучше чем при каком-то освещении, режим “Авто” абсолютно не способен подобрать нужный режим.
  • Для любителей возможно и вариант, но не факт. Все фото сделаны в режиме “Авто”, качество плохое. Для получения хоть сколько нормальных снимков нужно вникать не только в особенности цифровой фотографии но и в особенности, глюки, баги фотоаппарата RICH DC Z221. По моему это не правильно.

Рекомендовать не могу. Это, конечно-же, шаг вперед в копировании наработок известных брендов, но я не увидел в фотоаппарате RICH DC Z221 то, за что готов платить деньги. Брал просто на обзор, который не окупится и через десять лет, но надеюсь что вам понравилась такая не популярная тематика. Лучшая благодарность для автора – лайк видео обзора, поделитесь с друзьями в социальных сетях, напишите в комментарии ваше мнение.

p.s. Оригиналы фото просто не знаю куда залить, у движка блога ограничение 2 Мб, а тут фото по 4-5 Мб. Если интересно – подскажите куда.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

7 ответов к записи “Обзор китайского фотоаппарата RICH DC Z221”

  1. Игорь пишет:

    Сергей,ну что тут думать.4х батарек уже нет в современных фотиках и меню похоже и на кенон и на олимпус,только одни из первых.Сейчас ведь 5-7 лет уже считается очень древней аппаратурой:).Просто такое чувство,что китайцы-кустари,делают из устаревших запчастей,матриц,процессоров некие гибриды,ну что б не пропадало зря,вот такие игрушки.Я не смеюсь над ними,а снимаю шляпу,мы правда уже стали более искушонные и повидавшие виды.Просто немного они опоздали,если бы лет так 10-15 назад появился такой фотик,это было бы нечто,даже с проподающим звуком:).В общем,на мой взгляд,думаю что мало кого заинтересует такой фотик,но могу и ошибатся.Ну а Вам,в любом случае,большое спасибо за обзоры.
    С уважением,Игорь.

    • admin пишет:

      Посмотрите что люди покупают, очень уж всякое. Не удивлюсь если китайские производители еще через годик клонируют зеркалку, устареет, но можно будет использовать и цена будет доступной.

      Четыре батарейки это как-раз и не проблема вовсе. Это решение универсально, и останется таким еще некоторое время.

      Я взял фотик на пробу. Еще год назад я не советовал брать камеры китайского ширпотреба вообще, а тут хоть и устарело, но использовать можно. Это для истории больше :)

      Да, вы не ошиблись, китайский ширпотреб убивает невнимание к мелочам, хотя есть потенциал сделать хорошо и не дорого. Я не знаю почему так.

  2. Александр пишет:

    Уважаемый Cергей, здравствуйте, очень интересует ваше авторитетное мнение по поводу аккумуляторов и зарядников формата 18650.

    Я бедный студент, мной были куплены на подарки родственникам к Новому Году такие вот фонари на БИКе.
    http: //w ww.buyincoins.com/item/2078.html

    Мне нужно купить на БИКе самые недорогие аккумуляторы 18650. И самые недорогие зарядные устройства к ним. Аккумуляторы нужны самые бюджетные, но такие, чтоб смогли раскачать этот фонарь и чтоб светили нормально по длительности. И зарядки желательно не те которые взрываются на второй день)) Какая вообще самая дешевая зарядка для 18650 незащищенных?

    В общем что посоветуете мне купить на БИКе под эти фонари? Спасибо.

    P.S Да и еще – какие по вашему мнению из аккумуляторов Ultrafire самые достойные, просто судя по отзывам о них, большинство людей не очень хорошего мнения, хотелось бы знать какие всё-таки можно покупать без опасений.

    • admin пишет:

      Раскачивать CREE Q3 особо нечего, любые аккумуляторы, желательно с защитой. Зарядки знакомым такие беру:

      buyincoins.com/item/4675.html

      Никто еще не жаловался, но и гарантий нет.

      Аккумуляторы этого ценового диапазона все примерно одинаково плохие и лучше бы брать дороже.

  3. Алекс пишет:

    Александр!
    Если вы в самом деле “бедный” студент, то поспрашивайте у своих “товарищей по несчастью” быть быдными студентами вышедшие из строя аккумуляторы от ноутбуков (или, возможно, от нетбуков). Расковыряйте (разломайте) их – и вы увидите что внутри находятся несколько аккумов 18650. С помощью тестера и скромных знаний по физике можно без труда определить какие аккумы дохлые, а какие – вполне еще нормальные. Вырезайте их из общей батареи (они там не припаяны, а приварены пластинками), заряжайте подходящим зарядным(хотя бы и тем что упомяналось выше) – и в добрый путь!
    Как правило, в аккумуляторных батареях от ноутов сами отдельные аккумуляторы весьма неплохие, Саньо, Самсунг. И настоящие.
    Успехов!

    • admin пишет:

      Это да, но нужно аккуратным быть, литиевые все-таки. Еще не мешает купить термоусадочную пленку, чтобы после их запаковать. К слову, многие аккумуляторы у китайских продавцов и есть результат подобных манипуляций.

    • Александр пишет:

      Спасибо за совет, очень полезный совет, весьма благодарен. :-)

      Сергей и вам большое спасибо. Пишу все благодарности в одном сообщении дабы не разводить стену флуда. ;-)

Прокомментировать

Powered by WordPress