Обзор клона телефона Land Rover

Клон защищенного мобильного телефона Land Rover, что попал ко мне в руки, оказался весьма неудачным. Поражаюсь умению китайских производителей делать внешне похожие вещи, но сильно отличающиеся друг от друга. Подробности под катом.


Цена на такой клон от 17 до 30 долларов, на базе известного бренда у них прям целая линейка клонов, тут и Land Rover L9, и jeep A8I, и чего только нет еще. В разных расцветках с разным функционалом. Подозреваю что есть и с русской клавиатурой, с русским языком меню точно есть. Ссылку не привожу т.к. бессмысленно, ведь у меня неудачный клон, на алли найдете варианты, но будьте внимательны.

Краткий видео обзор клона, на коробке написано LNDA RVOER, классика:

Корпус отлит очень плохо:

Так виднее:

А вот кнопки мне нравятся:

Многих смущает большая решетка динамика и его открытость. Но если присмотреться то (про надпись даже не спрашивайте, тут все так):

Вот поближе:

Конечно, сетка “сдаст позиции” под давлением воды, но брызги ей не страшны. А батарейный отсек и вовсе привинчен, есть силиконовая прокладка. Имхо более слабое место – гнездо для зарядки. Его хоть и сложно вскрыть, но при таком исполнении все плохо.

Тем не менее это примерная копия оригинальной конструкции.

О недостатках. Русского языка нет, без дата-кабеля это проблема. Не большая если знаете английский на уровне краба, SMS на русском и украинском языках читает без проблем, писать проблема т.к. на клавиатуре тоже нет русского языка. Наушники/гарнитуру не подключить никак, блютуза тоже нет. Муляжи кнопок, а ведь кнопка быстрого вызова фонаря была бы кстати, в моей версии телефона включение фонаря где-то глубоко в меню (хотя возможно есть быстрый вызов фонаря, который не задокументирован). Камера стандартно очень плохая.

Но и плюсы есть, да. Телефон все-же защищен. Его можно не просто ронять на пол, хоть в стену кидайте, корпус крепкий. Под дождем говорить можно, телефон переживет брызги. Под воду ронять без последствий нельзя, хотя может и переживет кратковременные погружения. Громкий, очень громкий динамик. Обычное, не сенсорное управление предпочтительнее под дождем, на морозе и т.д. Связь держит четко. Две симки. Батарея!!!!!! Вот ради батарей можно простить многое, она весьма хорошо держится, неделя это легко. Если взять с собой заряженную запасную то зарядку можно не брать в поездку.

Выводы. Вообще я против контрафакта и клонов. Еще я против такого качества. Стоимость оригинала около 1000 долларов, к слову. Если бы производители из Китая не клонировали, а сделали просто аналогичную модель под своим брендом и немного улучшили качество, цены бы такому телефону для рыбалки и турпоездок не было бы. Но имеем то что имеем. Данный клон не удачный, но есть и более удачные с рабочими кнопками и качественным исполнением корпуса. За небольшие деньги вы получите телефон с большим запасом прочности и работоспособностью в тяжелых условиях который будет выполнять основную функцию: звонить и быть на связи длительное время.

А уж покупать или нет – сами решайте. Аналогов маловато. Получить хороший отзыв данному клону помешало плохое качество, ведь производят подобное десятки производителей.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

4 ответов к записи “Обзор клона телефона Land Rover”

  1. Shopper пишет:

    Подсказываю, нужно брать фирмы Sonim!!!
    Брал уже 3 штуки – есть и камера, и мп3. ЗВУК – ОФИГЕННО ХОРОШИЙ!!! Рекомендую.

  2. Илья пишет:

    извините народ. вопрос не по теме.Что за фигня с pandawill.Просто не знаю где ещё задать можно.

Прокомментировать

Powered by WordPress