Обновил книгу о покупках в Интернете

Обновил книгу о покупках в Интернете. Причина всего одна – редизайн buyincoins, пришлось полностью переписать инструкцию по покупке. Скачать можно по этой ссылке.

По ситуации с коинсами, будет интересно более продвинутым покупателям которые и сами пишут обзоры.

За отзывы кажется начали платить, это починили.

За рефералов фигня полная. Из того что всплыло после редизайна это пачка датой на 27 июля, и три позиции 6 августа. При этом все хаотично, часть коинсов пришло разблокированным, часть заблокированы. Если бы вернули старое то сумма была бы больше. Если починили – то коинсы капали бы равномерно и хоть примерно так-же, как до редизайна.

Не могу понять что там у них происходит. Кто-то слышал что-то?

p.s. Если вечером комп не сожгу то будет обзор интересного девайса, у нас почему-то таких не встречал.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

13 ответов к записи “Обновил книгу о покупках в Интернете”

  1. Gerard пишет:

    1) У меня после реконструкции сайта начал отлично работать саппорт, отвечают стабильно в течении 2х часов(в рабочее время). Проблем с коинсами не было, но у меня просто нет рефералов, я получал коинсы за брак и обзоры. После обновления сайт начал значительно резвее работать.
    2) По новой системе между заказом и оплатой может проходить до 72 часов, что очень удобно с купонами ограниченными по времени. У меня как раз не было денег на карте, я разместил заказ использую купон, на следующий день кинул деньги на карту и оплатил заказ. Купон бы уже не работал.

    • admin пишет:

      За возвраты (товар брал за коинсы но нет в наличии) и обзоры все отлично работает.

      В новом движке много недоработок, поспешили они. Протестировали бы не спеша и было бы лучше. Возможно новый движок и ставили по той причине что старый слишком медленный был. Иногда дешевле сменить движок чем “датацентр” содержать :)

  2. Komisar пишет:

    мне почему-то за обзоры ничего не дают:(

    • admin пишет:

      После проверки коинсы появляются, а не сразу после написания. А проверяют они не всегда быстро.

  3. Komisar пишет:

    ну общался с поддержкой, сказали что перестали выдавать коинсы и что это временно. После этого, наверно раз в неделю пишу маленький обзор с фото, для проверки исправили или нет. Ну вот за все время после реконструкции ни одного коинса, поэтому сильно удивился, когда вы написали, что начали давать

    • admin пишет:

      Я не знаю что там у них происходит, но после случая с мошенничеством они неадекватны совсем. У кого-то все работает, у кого-то нет. Проверяют они аккаунты или еще что-то, официальной информации нет, одни отписки.

      Я отложил написание обзоров до момента пока все не наладится. Если не наладится то придется искать другой магазин, увы.

  4. Komisar пишет:

    какой случай мошенничества? Ну я лично менять не буду. Таких цен нет нигде. Пакуют отлично, доставка быстрая. И самое главное – в случае каких-то проблем сразу готовы вернуть деньги, а не как тинидил или эвербаинг: на все что угодно пойдут, лишь бы их кошелек остался не тронут

    • admin пишет:

      Было у них. Покупатель через реф аккаунт сделал заказ с оплатой через QIWI на большую сумму, не оплатил, а коинсы зачислили. Вот они и проверяют где и кто еще этот баг использовал. Их же прекратили начислять еще до редизайна. А сейчас отписываются что просто мастер никак не починит.

      • Komisar пишет:

        ну Вы говорите что вам уже начилили коинсы? Это за все обзоры или за часть? Когда начали начислять?

        • admin пишет:

          Я же описал что начислили часть, которую логически не могу отнести ни к чему. Отзывы пока не пишу. За отзывы коинсы появились у многих, судя по многочисленным отзывам на форумах, возможно “старые” коинсы.

  5. Komisar пишет:

    понятно. Ну будем ждать и надеяться на лучшее:) спасибо за сайт

  6. николай пишет:

    Добрый день ) Может подскажете, я не хочу чтоб посылка приходила на почту по месту жительства. Тобто я по месту жительства находится очень далеко от меня, а главное отделение почты не далеко от работы, какой писать адресс чтоб посылки забирать именно в центральной почте?
    спасибо

  7. Komisar пишет:

    Указываете тот адрес и то отделение почты, которое вам нужно. главное укажите правильно фамилию и имя и посылка прийдет по указанному вами адресу. С паспортом приходите и забираете. Китайцам все равно куда отправлять, лишь бы вы забрали

Прокомментировать

Powered by WordPress