OUYA – консоль на базе Android, как-бы первая

OUYA

Не смог пройти мимо новости о начале продаж консоли OUYA которую в прессе называют “первой консолю на Android” (на месте китайских производителей я бы оскорбился). Первая партия на Amazon была раскуплена практически сразу, ведь цена всего 99$, это тоже любопытно. Давайте глянем что за OUYA.


Есть такой OUYA Inc. и решили они сделать игровую консоль, чтоб недорого но вполне современную. И начали собирать деньги на Kickstarter, собрали очень быстро, уже в первую неделю был миллион долларов, а всего собрали 8.6 миллиона. Вот, итог этой работы уже в продаже.

Для начала о начинке OUYA.

В качестве процессора четырехъядерный Tegra 3 работающий на 1,7 ГГц, 1 Гб памяти, флеш память 8 Гб и все это работает под Android 4.2. Понятно что есть Wi-Fi, Bluetooth и просто LAN. Видео выход на HDMI.

Компактный кубик 7х7х7 это и есть консоль. В комплекте идет один беспроводной контроллер, дополнительный стоит почти 50 баксов.

В чем же разница OUYA и поделками китайских производителей?

Все просто, китайские производители давно уже делают консоли на Android, игры на них либо с самого Android либо через эмулятор игры со старых консолей (NES, GBA и т.д.). А вот для OUYA специально разрабатываются игры и реализуются через Ouya Store (да, да, за деньги). Сейчас библиотека игр насчитывает 174 игры (в основном инди игрушки портированные с других платформ). Официальных эмуляторов старых консолей нет.

Будущее консоли пока туманно, особенно в свете выхода консолей нового поколения. Если энтузиасты рутуют OUYA и сделают возможной установку всего на свете. Но опять-же пока OUYA выглядит перспективно как девайс для гиков, а не как перспективная игровая платформа. Возможно я и ошибаюсь…

Первые обзоры OUYA:

В любом случае девайс интересный.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Прокомментировать

Powered by WordPress