Обзор ножа Gerber Survival Scout Pocket Knife

Gerber Survival Scout Pocket Knife

Обзор весьма интересного карманного ножа Gerber Survival Scout Pocket Knife торговой марки “Bear Gerber”. Торговая марка BG у нас мало известна, хотя в Великобритании и США продукция данного бренда идет отлично. Давайте посмотрим на нож поближе, глянем в деталях. Под катом видео и фото с деталями, которые видео обзор плохо передал.


Нож взял в Tmart.ru:

Gerber Survival Scout Pocket Knife silver gray

Обзор китайского интернет магазина Tmart был недавно.

Нож не дешевый, цена: $24.84

Цена в розетке – 400 грн. На оффсайте чуть дороже чем в Tmart.

Представители Интернет магазина меня заверили что это оригинал и получен от официального поставщика (у магазина ооочень много поставщиков, и в США в том числе). Посылка отправлена из склада в США, читайте особенности Tmart чтобы понять фишку. Без номера отслеживания в Украину дошел менее чем за две недели, рекорд прям.

Просто в белом запаянном пакете, без дополнительной упаковки, которая в данном случае была бы излишней.

Посмотрите виде обзор Bear Gerber Scout:

Давайте сначала глянем на детальки, а уже потом скажу свое мнение и попробую описать ощущения.

Рукоять пластиковая, не скользит даже будучи мокрой:

рукоять Bear Gerber Scout

Во многом благодаря сложной текстуре:

Рукоять на первый взгляд мне показалась ненадежной. Но никаких люфтов и ненадежности после недолгого использования я не заметил. Посмотрим как будет в долгосрочной перспективе.

Лезвие ножа Bear Gerber Scout прекрасно:

лезвие Bear Gerber Scout

Серрейторная часть лезвия Bear Gerber Scout очень острая:

Марка стали: 7Cr17MoV. Заявленная твердость: 56-58 HRC. Пытался его затупить резами по веревке, не получилось, бумагу как резал на весу так и режет.

Логотип поближе:

Нож Gerber Survival Scout Pocket Knife весьма удивил сбалансированностью и удобством. Держать его в руках приятно, ощущения, увы, я передать не могу. На первый взгляд кажется несколько “игрушечным”, но когда порезал пару раз руки, даже не заметив как и когда это случилось, я пересмотрел свое мнение. Все-таки марка стали решает многое.

На момент описания обзора меня все еще немного смущает только рукоять, ее надежность и долговечность. Время покажет, не думаю что использовав столь качественную сталь для лезвия стали бы использовать плохой материал для рукояти (из чего рукоять я не понял, нет информации даже на оффсайте).

В целом нож Gerber Survival Scout Pocket Knife приятно удивил, можно брать для ряда задач.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Прокомментировать

Powered by WordPress