Инструкция по Ebates и обналичивании чеков

инструкция по Ebates

Наконец-то пришел кэш по чеку с Ebates. Как и обещял – пишу краткую инструкцию по работе с Ebates, сервисом возврата денег за покупки.


Я уже писал что сервисы кэшбеков это просто бизнес для самого сервиса и дополнительная реклама для магазинов, поэтому все по честному и все работает.

Начнем с регистрации.

Переходим в сервис Ebates

Вас сразу встретит всплывающее окно с регистрацией и выбором подарка:

Советую выбрать 5$ на счет. Обратите внимание что если вы не сделаете первую покупку в течение первых трех месяцев после регистрации то они пропадут. Сделали первую покупку – получили бонус.

Введите e-mail и нажмите Next. Введите пароль к аккаунту и нажмите Start shopping. Теперь можно проследовать в аккаунт (My Account) и задать некоторые настройки.

Укажите метод, которым вы хотели бы получить кэшбеки “Cash Back Method”:

Должна быть включена опция Pay me directly (платить мне напрямую). Для граждан РФ можно выбрать PayPal, жителям же Украины придется выбрать чек (Check). Теперь для чека укажите адрес доставки “Address, Email & Password”. Заполняйте как и для Интернет магазинов.

Теперь можно приступать к покупке. Найдите нужный магазин поиском. Увы, но доступны далеко не все Интернет магазины, да и сам список постоянно изменяется. Например:

Циферки 3.5% это процент возврата. Т.е. потратив в Asos 100$ вы получите возврат 3,5$. Кликните по магазину чтобы посмотреть подробности:

Заботливый Ebates напоминает что в данный момент для магазина доступны купоны на скидку. Теперь просто жмем (убедитесь что вы залогинились в Ebates):

В новом окошке появится экран:

Затем произойдет перенаправление в выбранный вами магазин. Теперь можно совершать покупку.

На счет в Ebates деньги поступят через 2-3 дня. Выплаты производятся раз в три месяца. Гражданам РФ проще и быстрее, деньги поступают прямо на счет в PayPal. Гражданам Украины придется запастись терпением и подождать чека. Он приходит в обычном конверте, смотрите мои фото.

Что с чеком делать дальше.

На чеках Ebates не указан срок действия, следовательно он действителен пол года (раньше кажется год был для чеков, в которых не указан срок действия).

Процедура получения средств зовется в банках “инкассо чеков иностранных банков” (просто есть еще инкассо внутренних чеков, им обычно другой отдел занимается).

Я уже много лет обналичиваю чеки в Приватбанке. Сначала нужно завести долларовую карту в Приватбанке (у многих возможно она уже есть). Карта оформляется быстро и недорого.

Выясните в каком из ближайших отделений у вас примут чек. Далеко не каждое отделение принимает чеки, обычно это центральное отделение. Для Кривого Рога это центральное отделение что по ул.Костенка.

Затем берете свой чек, карту банка, пасспорт и ИНН и следуете в нужное отделение. У вас чек принимают и опять нужно ждать 25+ дней. Деньги просто поступят на счет, уведомления только по SMS (если подключена услуга).

Процедура кажется хлопотной, на самом деле это только в первый раз, последующие разы все на автомате, едешь мимо банка – занес чек. Обычно все просто, а вот терпение вам понадобиться :)

Удачных покупок!

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

9 ответов к записи “Инструкция по Ebates и обналичивании чеков”

  1. DrBibis пишет:

    А какой процент берет банк?

    • admin пишет:

      2% но не менее чем… У меня с чека на 25 баксов вернули кэшем на карточку 22.70. В общем не много, на крупных чеках вообще не заметно практически.

      • access311 пишет:

        Вы с процентами не ошиблись?
        2% от 25 у.е. будет точно больше 23 у.е.
        Или была списана фиксированная сумма?

        • admin пишет:

          Если сумма меньше чем ХХ то комиссия не менее чем…

          Точные цифры не помню. На чеках от 100 баксов комиссия реально 2%, на мелких чеках потери заметны, но не существенны.

    • access311 пишет:

      У каждого банка своя комиссия.

  2. lizy пишет:

    Подскажите пожалуйста где именно нужно поставить подпись на чеке перед отправкой в банк?

    • admin пишет:

      На обратной стороне чека квадратик есть, по надписям поймете. Если сдаете чек не через Приват24, а в отделение банка (у нас в отделении перестали принимать чеки), то там вам подскажут.

      • lizy пишет:

        В моем городе ни в одном банке не принимают, через приват 24 буду пробовать. После того как скрин залью нужно чек в днепропетровск с подписью отправлять. Первоначально скан без подписи, так?

Прокомментировать

Powered by WordPress