Наклейки для руссификации клавиатуры из США

Russian Keyboard Sticker

Да, наклейки для русификации клавиатуры я купил в США! У меня было много безумных покупок, и это одна из них. На удивление все прошло отлично и мой нетбук теперь имеет клавиатуру с русскими буковками. Почему я заказал в США?


Купил нетбук в Китае, клавиатура английская. Я то без проблем печатаю на ней, а у жены масса проблем и ей надоело бегать смотреть на мою клавиатуру в поисках нужной буквы.

Описание целесообразности этой нелепой, но удачной покупки:

Пробовал купить у нас в обычных магазинах. Прошелся по ряду магазинов, нет наклеек на клавиатуру. В одном нашел, но клавиатура нетбука мелковата для них, да и белые (непрозрачный белый) наклейки на черную клавиатуру как-то не подходят. Неактуальный нынче товар в наших этих провинциях. Поиск в Интернет-магазинах (фотомаг, розетка) также не дал результата. Заказывал монитор, хотел взять “в нагрузку”. А нету!

Продавец находится в США: keyboardsticker

Рейтинг нормальный, как для продавца мелочей (я не представляю его борьбу с ПР). У продавца мого стикеров для других языков.

Цена стикеров US $1.29, доставка обычной USPS First Class Mail Intl – $1.20

Ну, нормальная цена на недорогие и недолговечные наклейки 25 грн. По цене все отлично (особенно если учесть что на дорогу в поисках стикеров я потратил 18 грн и не нашел). Основной страх – Укрпочта.

Заказал. Через 15 дней с момента оплаты жена заказала на почте абсолютно идеальный конверт:

Оплачено 26 февраля, штамп почты – 26 февраля.

Ни одной царапинки или помятости. Я не уверен что все работники почты читают надписи на конвертах в стиле:

Но Укрпочте зачет! Значит что цепочку Импорт-сортировка Киева-сортировка Днепропетровска и Кривой Рог родимый письмо прошло очень аккуратно.

Фактор почтальона исключен, забрали в почтовом отделении и подарили марки в коллекцию дочери одного из работников почты (я не знал, много интересных марок до этого выбросил).

Суть данной лирики в том что доставка Укрпочтой по Украине зависит от конкретных отделений сортировки, почтовых отделений и почтальонов (могла бы небрежно запихнуть в сумку и, сложив вдвое, вставить в дверь, письмо же, что париться). Ну не смяли мое письмо в хлам в Киеве или Днепропетровске, а ругают же почту в целом, забывая про “бесконтрольных” людей на местах. Идеально ровное письмо без вмятин, я сам реально в шоке.

Но вернемся к товару и продавцу.

Внутри конверта я нашел инструкцию, в которую и были завернуты наклейки на клавиатуру:

Этап первый: снимаем “лишнее”:

Этап второй: аккуратно снимая мастер ножом наклеиваем на клавиши.

Немного прогадал, буквально на 1/4 миллиметра наклейки руссификации оказались больше. Не беда. Качество посредственное, и через 3-6 месяцев придется менять. Но это догадка, время покажет.

Клавиатура до:

Клавиатура после наклейки стикеров русификации:

На фото видно что я не был слишком аккуратным. Также видно что стикеры, как идея, не так хороши т.к. большинство наклеит их плохо (это мнение автора). И видно тех самых 1/4 миллиметра, которая торчит немного. Но если глянуть чуть выше то видно что не так уж плохо:

Жена сказала что отлично, и “ушла” в социальные сети. Поэтому выводы делать мне:

  • Качество наклеек не очень (но это преждевременно, время покажет). Менять придется через 3-6-12 месяцев, зависит от интенсивности набора.
  • Продавец весьма неплохой.
  • Укрпочта не так плоха, просто возможно на некоторых пунктах сортировки и в некоторых отделениях все плохо. И никто не поднимет попу от стула и не пожалуется на конкретное отделение или сотрудника Укрпочты.

Покупкой доволен, можно брать, если не боитесь почтовых работников.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

4 ответов к записи “Наклейки для руссификации клавиатуры из США”

  1. Олег пишет:

    Заказывайте у меня в следующий раз 15 грн и выбор цветов есть

  2. Олег пишет:

    тоже недавно брал акамуляторы аа с зарядным с сша норм качество)

  3. Вадим пишет:

    жена заказала на почте абсолютно идеальный конверт:

    Источник: http://chinabaying.org.ua/2013/03/naklejki-dlya-russifikacii-klaviatury-iz-ssha/

Прокомментировать

Powered by WordPress