Как Укрпочта поступает с поврежденными посылками

поврежденная посылка, Укрпочта

По поводу Укрпочты и моментов с доставкой ходит много домыслов и глупых допущений. Вот небольшой опыт, мой опыт. На фото поврежденная посылка из iHerb. Она была похожа не на коробку, а на смятый мокрый мячик который держался на скотче.

Это скорее исключение, чем правило, но все-же…


Посылка отправлена 19 ноября 2012 года, получена в январе 2013. Видимо что-то случилось.

Смотрим внимательно на штамп:

Штамп поставлен в Київ ДОПП Цех №2, дата – 09.01.13. Где была посылка до этого неизвестно. Но Цех №2 застраховал себя и своих сотрудников в отделениях от претензий. Вы бы скорее винили сотрудников местного почтового отделения, чем условия хранения, аэропорт или другие почтовые службы.

Такой штамп ваша посылка не получит в случае незначительных помятостей. Но тут эпично уничтожили посылку, поэтому сотрудник почты поставил штамп с датой и подпись.

Просто кому-то будет пища для размышлений. Global Priority Mail by DHL та еще служба, если что…

Самое удивительное что в посылке пострадала только мукулатура и упаковка (в том числе оригинальная упаковка товаров, картонки которые мы выбрасываем), все товары целы. Пишу эти строки попивая прекрасный кофе, который пришел в этой посылке. Витаминкам пофиг, приправе в стекляной банке – тоже. Банка с сушеным бананом для выпечки даже слегка поржавела, но не страшно :)

Но если бы это была электроника, то было бы доказательство что посылка повреждена на почте. Можно делать фото и отказ от получения. Имхо лучше чем ничего в качестве доказательств, и на таможню пинять сложно. Я же прав или нет?

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

13 ответов к записи “Как Укрпочта поступает с поврежденными посылками”

  1. black0wolf пишет:

    Повезло, що тільки упаковка пом’ялася а не сам товар.

  2. Дмитрий пишет:

    Мне так пришёл планшет, в итоге внутри самой коробки с планшета, самого планшета нет!) и на ехать не накого было, у них стоял штамп что не они виноваты=)))

    • admin пишет:

      Ну почему, все вопросы к продавцу. У вас же есть документальное подтверждение что это не ваша вина и вы не пытаетесь никого обмануть. Фото штампа и видео анбоксинга в арбитраж.

      • Дмитрий пишет:

        Покупал на али, открыл диспут, прикрепил файлы и уже как 2 недели молчёк, при разговоре с продовцом, тот выслал скан своих документов с весом посылки) что дальше делать не знаю) сижу жду!

        • Максим пишет:

          Как ситуация разрешилась? У меня аналогичная ситуация. Заказывал EMS. Планшета в коробке нет, только чехол и зарядка. Посылку на таможне вскрыли, говорят там уже планшета не было.

          • Дмитрий пишет:

            Если ты подтвердил получение своею подписью на почте, то уже ничего не сделаешь и не докажешь!) Нужно проверить вес пред получением и попросить вскрыть посылку на почте, там составить акт А60(или какой-то там, не помню) и отказаться от посылки и её будут отправлять назад) далее в диспуте предоставляешь все документы и там что-то решат, в 80-90% деньги возвращают)

        • Vi пишет:

          Насколько я знаю, в Украине нет норм по отправке зарубежной корреспонденции отправителю. Её уничтожают .

  3. Vadik пишет:

    Когдато пришел китайфон, на пакете была солидный разрыв, но меньше коробки. Разрыв заклеили скотчем и поставили такой штамп.

  4. Максим пишет:

    Дмитрий, я еще не на почту не ходил, спасибо, буду знать что теперь делать. А вы подтвердили получение посылки на почте? Вес посылки отличался от накладной?

    • Дмитрий пишет:

      Да я подтвердил. Потом пришёл домой и открыл и офигел, почитал и понял что я ступил) А на почту когда приходишь они говорят она уже такая пришла) я говорю так дайте мне бумагу что вы виноваты, а они в ответ, у нас есть подпись ваша и претензий при выдачи не было) Открыл диспут, предоставил видео и документы какие мог) Я не знаю, может я не везунчик какой-то. Но диспут длиться уже более 4-х месяцев, ещё 17 дней до завершение пишет на али, посмотрим к чему придём в итоге. Понял только одно, что при получении ценных посылок, не шмоток там всяких, нужно просить сотрудника почты сказать вес посылки (где-то читал, что они обязаны это как бы делать) и от туда уже исходить и просить её вскрыть и составить акт открытия посылки и прочее акты) По поводу отказа от посылки читайте тут http://chinabaying.org.ua/2012/09/prishla-povrezhdennaya-posylka-chto-delat/
      Эта была моя 4 посылка за всю жизнь, теперь уже получал много, и более имение разберусь при такой же ситуации, главное правильно действовать и читайте) я не знал ничего, поэтому и остался без планшета и денег(

      • Максим пишет:

        У вас конечно проблематично, а вес посылки отличался от заявленной?
        У меня просто ситуация что почта возможно переклеила бумагу где указан вес. Они сказали что в киев пришла посылка без наклейки(где указан адресат, вес).

        • Дмитрий пишет:

          Вес узнать можно у отправителя)что и вам рекомендую, тем более если переклееная)

          • Максим пишет:

            Продавец мне прислал копию декларации, где указано что вес посылки 1,5 кг, а почта говорит что 500 грамм. Теперь все ясно, доблестна почта хотела скрыть факт кражы.

  5. Ольга пишет:

    Заказала по интернету у частника немецкие обои в тубусе (упаковка) пришли обои полностью повреждённые вскрыли достали их с упаковки а на зад запихнуть не смогли и начали заталкивать в итоге четверть рулона обоев помятая торчала с упаковки… Написала отказ от них составили заявление … будут разбираться но гарантий никто ни каких не даёт, что делать ????

Прокомментировать

Powered by WordPress