Сгорел драйвер в фонаре TrustFire F20

TrustFire F20

Если кратко – фонарь TrustFire F20, возможно только некоторые модификации, не рассчитан на работу от элементов 14500! Драйвер сгорел спустя 15 секунд после включения в максимальном режиме. Чуть больше инфы и фоток.


Обзор TrustFire F20 я делал здесь. Сразу писал что “С аккумуляторами 14500 изначально использовать его не собирались” но попробовал, и сжег фонарь.

В описании магазина и на корпусе четко написано:

Я сразу решил отказаться от использования 14500 потому что корпус не располагает к охлаждению. Но все-же решил попробовать, сжег хороший фонарь. Фото сгоревшего драйвера TrustFire F20:

драйвер фонаря TrustFire F20

Видно что сгорел стабилизатор питания. Что любопытно, драйвер двухсторонний с большим количеством элементов. Другая сторона:

Я его еле отковырял. Драйвер был намертво припаян к латунному кольцу, которое намертво сидит в алюминиевом корпусе. Пришлось повозиться чтобы извлечь. Кольцо я так и не выковырял.

Где-то на форуме прочитал что этот драйвер прокатит. Обратите внимание что он намного проще, не запоминает последний режим и даже на фото магазина пайка ручная, весьма кривая. Придется купить чтобы починить.

Как куплю – отпишусь о результатах ремонта. Корпус то неплохой, да и сам фонарь сделан добротно. Редкий случай когда светодиод держится на термоклее. Использовал бы с батарейками и проблем не знал.

В общем будьте внимательны.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Один ответ к записи “Сгорел драйвер в фонаре TrustFire F20”

  1. Gerard пишет:

    Печаль, значит не верно указали рабочее напряжение. 1х14500 выдает не больше 4.2в.

Прокомментировать

Powered by WordPress