Видео — разбор китайского фонаря Ultra Fire С8

Вообще цель видео с разбором китайского фонаря Ultra Fire С8 — дать читателям немного советов. Многие в первый раз покупают китайский фонарь, и немного дополнительной информации не помешает, ведь есть подводные камни, есть действия, которые нужно сделать перед началом эксплуатации фонаря.


Вообще фонарь Ultra Fire С8 я только получил. После получения, перед тем как начать его эксплуатировать, я его проверяю включением, затем разбираю чтобы найти моменты в которых нужно “тщательно обработать напильником”. Вот реально его я еще не разбирал, поэтому удивление и возмущение вполне искренние, но спокойные т.к. не в первый раз (переключитесь в полный экран и HD):

Выводы таковы:

  • После получения нужна проверка включением
  • После проверки фонарь нужно разобрать
  • Может потребоваться нанесение термопасты (вот недорогая термопаста) чтобы улучшить теплоотвод от светодиода и капсулы
  • Где-то нужно поджать, на видео видно что над тем чтобы зажать внутренние части китайский производитель не парится
  • Если конструкция фонаря плохая а светодиод мощный то лучше понизить напряжение на светодиоде. Потеряете немного в световом потоке зато получите нормальный тепловой режим и экономию батареи. Решается перепайкой резистора в драйвере.
  • Внешне одинаковые фонари с разной ценой все-таки разные. Дешевле – где-то не досчитаетесь элементов на плате драйвера, не будет резиновых прокладок, не будет металла под светодиодом и т.д.

Обзор Ultra Fire С8 тут.

И не забывайте что некоторые устройства китайского производства часто требуют некоторой доработки чтобы они служили долго и радовали.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

4 ответов к записи “Видео — разбор китайского фонаря Ultra Fire С8”

  1. Юрий Николаевич пишет:

    Спасибо за видеообзор! Владею уже тремя такимим фонарями. Но не знал, как разбирается капсула со светодиодом и драйвером. Теперь обязательно разберу и осмотрю, по мере необходимости добавлю КПТ-8.

  2. Gerard пишет:

    Отличный видео обзор! Очень информативно! Спасибо!

  3. Александр пишет:

    Сергей – молоток!!!
    Давно пора было делать видеообзоры параллельно с текстовым блогом. Сейчас обзоры стали еще лучше и информативнее.
    Держи курс в том же направлении. Всех благ, удачи и побольше новых, тексто-фото-видеообзоров ;-)

    Надо будет как-то аватарку сюда подтянуть. Надоело быть безаватарочным комментатором. :-)

    • Александр пишет:

      P.S Господа, не забываем оценивать обзоры админа. Оценочная шкала находится прямо под заголовком каждого обзора. Негоже пропускать мимо внимания такие вещи. Автор старается, а мы прочли и перелистнули. Имхо автору важны такие оценки, поскольку они дают понимание – что человек не зря старается, пишет, редактирует, снимает, фотографирует и прочее, и что для нас важно то или иное мнение автора, по той или иной обозреваемой вещи или предмету.

Прокомментировать

Powered by WordPress