Тест аккумуляторов Sanyo R6 АА 2700mAh (HR-3U-2BP)

Sanyo R6

Вместе с фотиком Canon PowerShot SX150 IS в фотомаге взял аккумуляторы Sanyo R6 АА 2700mAh (модель HR-3U-2BP). Поставил на тест, что весьма долго для аккумуляторов большой емкости. Спешу поделиться результатами.


Цена 74 грн ($9) за две шттуки.

Тестировал зарядкой La Crosse, как-то не подводила она меня без причин.

Первый замер был либо результатом бага либо я не понял. В режиме “Test” аккумуляторы показали что-то около 1000 mAh. Я списал это на баг и запустил тест повторно, вот результат:

Тест Sanyo R6

Несколько не влезает в статистическую погрешность. Нужно повторить спустя некоторое время после начала эксплуатации. Но в целом оба аккумулятора дали неплохой результат. Я не верю в сказки про 3000+, при данных габаритах и без изменения технологии это не возможно.

Для примера La Crosse с маркировкой 2600 mAh выдали 2300-2390 mAh.

Контрольный вес Sanyo R6 (HR-3U-2BP):

Запомните, вес всегда является важной величиной, не зря китайские производители кидают свинцовые пластины в свои изделия “для веса”. 30 грамм для Sanyo R6 2700mAh. Для сравнения лакросса 2600 весит 28 г. Алкалайновая батарейка 23 грамм.

Вывод: по соотношению цена/качество Sanyo R6 по моему рулит. Это оригинал, на что указывает не только вес но и тест, а также внешний вид, качество контактных поверхностей. В общем могу рекомендовать к покупке.

Но впереди интересное: текст аккумуляторов АА 2500 и ААА 1000 с бика. Уже по весу оценил что будет жесть, но и смысл есть, в отдельном посте поясню почему.

Следите за обновлениями блога. Еще у меня есть твиттер, следите и узнаете еще больше интересного, там нередко публикуется то чего нет в блоге (также там можно задать интересующие вас вопросы).

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Прокомментировать

Powered by WordPress