MK808 – обновленный мини-компьютер

О MK802 я уже писал. Это мини-компьютер размером с флешку под управлением ОС Android, который превратит любой телевизор в смарт. Вышла новая модель – MK808. Давайте глянем что нового.


Пока в продаже только в Интернет-магазине lightake по цене $66.99:

MK808 Android 4.1 Dual-Core 1.6GHz 1GB+8GB HDMI 1080P WIFI 3D Mini PC – Black

Из нового:

  • Android 4.1.1, по отзывам
  • Процессор: Rockchip 3066 1.6GHz, два ядра, графический ускоритель – четыре ядра (на самом деле ядра два, просто четыре потока
  • 1GB оперативной памяти и 8 ПЗУ
  • Anaglyphic 3D, Polarized 3D, кажется в прошлой модели не было поддержки 3D

Вскрытие MK808 и инфо девайса на англоязычном сайте.

По сути продолжение линейки, внешне ничего не изменилось, но MK808 существенно мощнее своего предшественника.

Кто пользовался смарт теликами тот знает как временами они тормозят, как не хватает нормального управления. Так вот тут проблема решена, быстрое и мощное устройство к которому можно подключить беспроводную клавиатуру и мышку.

Нужно брать!

Видео анбоксинга MK808 :

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

16 ответов к записи “MK808 – обновленный мини-компьютер”

  1. Gerard пишет:

    Являясь обладателем телика со Смарт ТВ, могу подтвердить что он местами очень сильно напрягает) Но спустя неделю прошивок и установки дополнительных виджетов становится вполне приемлемым.
    Но до такой шустроты как этот стик им ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ далеко.

    • admin пишет:

      Кстати, меня напрягает “тугодумие” разработчиков теликов. Ну заявили функции, реализуйте их нормально.

      А проблема как всегда та-же. Китайские производители взяли чип, добавили мозгов и взяли Android! Все, больше ничего не нужно, дешево, и работает. “Именитые” производители пишут какие-то свои глючные и тормозные прошивки, зато с точки зрения маркетинга смотрится круто.

      Просто многие не знают как бывает.

      У меня знакомому подарили телик, хороший, филипс, с отличной матрицей, дорогой. Чтобы добавить туда вайфай ему нужно купить официальную фигню за 300-400 грн. И тормоза не пропадут, просто появится вай-фай, интернет, и серфинг которым невозможно пользоваться. Я ему намекнул, что он не по тому пути идет…

      • Gerard пишет:

        Правильно намекаете)
        Я когда выбирал себе телек тоже думал брать как можно лучше изображение и звук, а все остальные навороты в топку, так как планировал брать себе андроид стик или просто собрать компьютер под микроATX, но производители тоже не дураки, и нормальный матрицы и звук тулят в комплекте со смартТВ и прочими шнягами.
        Я как бы сейчас доволен, хороший функционал с кучей сторонних виджетов(просмотр видео онлайн в максимальном качестве прямо с телика, без загрузки с самых популярных сервисов, IP-TV, простенький браузер и т.д.), но как уже сказал до андроида ему ОЧЕНЬ далеко. ОС очень тугая, причем тут дело именно ОС, так как например для просмотра FullHD видео железа хватает с головой. Единственный плюс данной концепции – это один пульт для ТВ и навигации, все.

  2. Sat пишет:

    Более развернутый обзор на данную тему был на одном из популярных сайтов, да и предыдущий также… С теми же ссылками и заглавным фото… Надеюсь, совпадение случайно.

    • admin пишет:

      Фото тупо взято с Интернет-магазина. Это логично потому что в других магазинах не видел нигде на момент написания. Разворачивать тут нечего особо, назначение устройства и его смысл я рассказал в предыдущем обзоре. Тут сказал различия.

      Совпадение? Я не придумываю новости, и не делаю их, они просто есть. То что в lenta.ru и на первом канале сказали про одно и то-же событие это совпадение? Это закономерность!

      • SAT пишет:

        Автор сделал вид, что не понял… Пусть так.
        Не принято давать ссылки на конкурирующие ресурсы. Но..
        На одном из них за день до появления данной заметки отмечена более серьезная статья, та же ситуация с первой. Обе здешние выглядят как вольный пересказ тех, но сильно попроще. Вроде как не плагиат и не перепост, но двух абзацев и реферральной ссылки для наполнения сайта как-то уж очень мало. ИМХО

        • admin пишет:

          Автор прекраснопонял, и даже сделал вид что комментатор читал авторитетные англоязычные источники. О какой более серьезной статье речь? Что же более полезного найдут читатели в этой самой статье? Там больше смысла, или может я не правильно сказал?

          Откуда сколько негатива? SAT, вот сколько помню комменты, сплошной толстый троллинг в стиле “все не правильно сделано”. Делайте лучше, я даже читать буду если это будет лучше, или просто интересно.

  3. Sat пишет:

    Троллинг – это совсем не то.. Задача не стоит кого-то обидеть. Коллега, присутствует исключительно здравая критика, опять же, когда уместна. Поскольку наличие ресурса, претендующего на авторитетность и оригинальность, подразумевает наличие соответствующего качества материалов, достойных прочтения. Нынешняя заметочка (иначе не назовешь) написана под влиянием обзора с чайнапрайсиз.ру на следующий день. Предыдущая также, с разрывом в пару дней. И смысла там больше, и фотографий, и личных впечатлений, поскольку это РЕАЛЬНО ОБЗОРЫ КУПЛЕННОГО ТОВАРА. Муська тоже неоднократно становилась источником вдохновения для автора, а ибэй-форум вообще кладезь.
    Безусловно, полезно почитать начинающему шопоголику кое-какие азы покупок в интернете, но зачем ему знать о том, на какую недостойную продукцию автор в очередной раз свои рефферральные деньги потратил? И как при этом его подло обманули рекомендатели, нехорошие такие. А есть другие способы не дать пропасть денежкам, просто не надо торопиться. И к читателям стоило бы относиться уважительнее. У некоторых ведь до сих пор стопроцентное доверие, если человек пишет, значит, он знает. В данной ситуации, к сожалению, не совсем так. Грамматику тоже стоило бы подтянуть для пользы дела, с этим могу помочь.

    • admin пишет:

      У меня есть рубрика “Обзор покупок” где я пишу свои впечатления и мнение о купленных мной товарах. Изредка там бывают обзоры читателей. Я покупаю то что мне нужно и интересно, если товар плохой или дорогой – я не рекомендую его покупать. Если в ближайшем магазине дешевле – покупайте в ближайшем магазине. Я же не уговариваю.

      Есть рубрика “Обзоры интересных товаров” в которой я просто пишу о новинках. Смысл этой рубрики – рассказать читателям что есть что-то новое и интересное.

      Допустим что человек не знает о существовании MK808 и ищет MK802. Человек узнает о том что вышел MK808 и уже потом ищет обзоры, читает на форумах что за новинка и можно ли ее купить.

      Поэтому я считаю что все делаю правильно и польза от таких постов есть.

      Если такие посты вам не интересны – не читайте их. Для поиска полезного есть рубрикатор, просто не заглядывайте в разделы, которые вам не интересны.

      С грамматикой как не стараюсь, но ошибки и опечатки все-же проскакивают.

  4. SAT пишет:

    Спасибо за понимание… А лупа все-таки ювЕлирная, наверное

  5. jenya пишет:

    Он реально работает в 1080p или так-же уныло как UG802 – интерполяция с 720p ?

    • admin пишет:

      Судя по отзывам то 1080p, но я бы не был так уверен.

      • jenya пишет:

        судя по отзывам у UG802 тоже было 1080… правда мне попался аппарат с плохой пайкой.. и в 1080p он не запускался вообще никак.

        но там только 720p… причем проблема в малом количестве выделенной памяти для видео-буфера. По факту даже непонятно смогут-ли его хотя-бы в кастомной прошивке пустить 1080p

  6. Chuvak пишет:

    Вопрос с энтими стиками в том что у них вафля отваливается. Есть много нареканий на это и дальность приема.

Прокомментировать

Powered by WordPress