Частично убрана активация в Aukro.ua

Изменения в правилах крупнейшего украинского Интернет-аукциона Aukro.ua качаются активации. Теперь активацию пользователей практически убрали. По моему это плохо, но давайте вникнем в суть.


Напомню, раньше чтобы быть полноценным участником нужно было активировать аккаунт. Это делалось почтой, вам отправляли письмо обычной почтой, в нем был код. Без этого был ряд ограничений.

Сейчас правила поменялись, пруфф

Процитирую:

с 25.09.2012 на нашей площадке снимаются ограничения для неактивированных пользователей. Теперь пользователи, которые прошли полную регистрацию (проверили номер мобильного телефона), смогут совершать покупки без ограничений и отправлять до 50-ти сообщений в сутки через опции “Задать вопрос продавцу” и “Отправить e-mail пользователю”. Нововведение касается как участия в аукционных торгах, так и покупок по фиксированной цене.

Значок, означающий, что пользователь неактивирован (), также будет удален.

Обращаем ваше внимание, что для получения возможности продавать на Aukro.ua, активация счета остается обязательным условием.

Для продавцов ничего не меняется как-бы, но. Теперь покупатель, если покупает первый раз и боканул, получил отрицательный отзыв, просто зарегистрирует новый аккаунт. Номер мобилы это вообще не проблема, пока. Да, серьезного мошенничества со стороны покупателей сложно ожидать, только не будем забывать что это начинающие, и они совершают больше ошибок. Наиболее проблемный наложенный платеж, отказы от получения ведут к потерям времени.

Еще есть небольшие опасения что спама станет больше, точнее что он появится, на Аукро никогда не было спама.

По моему все-таки зря. Да, покупателям стало проще, но раньше нормально справлялись. Зато это как-то заставляло быть серьезнее и ответственнее.

И еще к слову. Ну не осилить Аукро ввести систему банов как на eBay. О банах продавца на eBay просто легенды ходят, говорят восстановится практически не реально, только как покупатель.

Придется в книжку о Aukro.ua корректировки вносить

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

8 ответов к записи “Частично убрана активация в Aukro.ua”

  1. tapir пишет:

    Пичалька…
    А можно рзличать покупателей активированных по мобильному и по письму?

    • admin пишет:

      Ну если я правильно понял, то полная анкета подразумевает активацию по мобильному телефону.

      Вот конверт они зря убрали, теперь пойми кто есть кто. Нужно глянуть остались ли соответствующие опции при создании лота.

  2. Gerard пишет:

    А я вот честно пытался активировать себя на аукро, 2 раза высылали конверты, и ни разу не пришло письма, даже в саппорт звонил, проверяли адрес и остальные данные, но без результата Мистика прямо…

  3. Oleg пишет:

    Согласен с админом, зря убрали.

  4. Dmitry пишет:

    Извините, может пропустил где. Нужно ли платить налоги с продаж на АУКРО?

    • admin пишет:

      Есть закон Украины согласно которому при достижении определенной суммы дополнительного заработка нужно заполнить налоговую декларацию. Без всяких ЧП и прочего. Но тут не гарантирую, читайте более достоверный источник: rada.gov.ua

Прокомментировать

Powered by WordPress