Смотрим на детали покупая на Интернет-аукционах и в магазинах

Сегодня хотелось бы поднять интересную тему, а именно попробуем оценить вещи по фото в Интернет-магазинах и на Интернет-аукционах.


Для начало о б/у вещах

Честный продавец всегда хорошо опишет и напишет о всех деталях. Если есть потертости, царапины и трещины то честный продавец не полениться и сфотографирует эти места. Такой жест говорит нам о том что продавец старается быть честным. Он обязательно сфотографирует вещь со всех сторон и важные детали снимет крупным планом.

Логотипы, наклейки

Многие продавцы продают копии брендов. Важный момент – копии могут легко застрять на таможне. Поэтому важно понимать это заказывая копии брендов.

Но есть продавцы которые продают вещи с похожим дизайном. Т.е. вещь с виду такая-же, но указания на то что это какая-то торговая марка нет. В итоге вы получаете вещь которая выглядит так-же (часто весьма качественную) но без логотипов и лейбов.

Тут уж смотрите сами, но внимание обращать нужно. Кто-то хочет получить именно копию, а кто-то покупает просто красивую вещь с удивлением обнаружив лейбу CHRISTIAN DIOR или другой торговой марки.

Качество

Очень часто мы видим красивые вещи на картинках, а в итоге получаем не совсем то что хотели. Особенно это проблематично с одеждой и обувью. Все дело в том что нам обычно показывают общие виды на моделях. А хороший продавец сфотографирует крупным планом швы, материал и прочие мелкие детали, которые дадут больше информации о качестве вещей, о том как они будут выглядеть на самом деле.

Наличие товара

Отсутствие детальных фотографий, вместо которых показаны какие-то дэфолтные фото, может значить что реально товара на руках у продавца нет. Это может значить что продавец “знает где достать” товар. Это может быть дропшиппер (в случае с таобао значит что продавец сядет на велик и поедет искать товар).

Влияние на цену и торги

Не все продавцы являются профессионалами. Часто именно лоты с плохими, некачественными фото можно выиграть по более выгодной цене.

Продает человек б.у. iPhone, сделал фото кое-как вечером при плохом освещении и выставил с низкой ценой. Но такой лот будет менее заметен чем лот с яркими фотками. Но тут уж риски ваши, думайте сами.

В общем нужно придавать фотографиям большое значение, они очень много могут рассказать вам о продавце и его товарах. Можно еще глянуть что еще там продавец выставил, но это уже тема для другой статьи.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Один ответ к записи “Смотрим на детали покупая на Интернет-аукционах и в магазинах”

  1. Roman пишет:

    Ага, заказал телефон ребенку (типа копия нокии N9). На фото в магазине на панели корпуса написано только N9, а достав из посылки, увидел, что есть слово NOKIA – оно заклеено черной клеенчатой наклейкой и не видно на фото.
    Хорошо хоть дошел, ато могли ведь и забрать…

Прокомментировать

Powered by WordPress