Описание China Post

Решил начать небольшой цикл статей о почтовых службах разных стран.

Это краткое описание China Post – государственной почтовой службы Китая.


China Post очень любят китайские Интернет-магазины. Даже после повышения тарифов China Post все еще остается самым распространенным методом доставки. Благодаря низким тарифам и выгодным договорам многие китайские магазины и продавцы смогли сделать доставку бесплатной.

По этой же причине China Post – очень медленная почта. У них завалы с посылками, разгребают их очень медленно. Срок доставки может превышать месяц.

Максимальный вес посылки – 2 кг. Собственно именно поэтому бесплатная доставка только на мелкогабаритные вещи весом легче 2 кг (с упаковкой же). Про габариты я не в курсе, но думаю на уровне нашей почты. По этой же причине для тяжелых и габаритных товаров выбрать методом доставки только курьерские службы.

Посылки могут быть как с трек-номером так и без него. За трек-номер продавец платит дополнительно, поэтому и от покупателя часто просят доплату, обычно 2 доллара. Рекомендуется доплатить за трек-номер чтобы посылки не терялись (да и меня радует наблюдать за путем прохождения посылки).

Трек-номер China Post имеет вид: R(A-Z)********CN где вместо звездочек цифры. Его вам даст продавец после отправки. Он вводится в трекинг-системы для отслеживания посылки.

Еще одна неприятность – с недавних пор в трекинг-сервисе чина пост появилась капча, поэтому многие сервисы по отслеживанию посылок перестали отслеживать посылки ни территории Китая.

Официальный трекинг-сервис здесь

Но в целом доставка через China Post вполне приемлема, недорого, но долго. Но если есть выбор, то лучше выбрать другой метод (есть в Китае и другие почтовые службы), об этом в следующих заметках.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

22 ответов к записи “Описание China Post”

  1. Александр пишет:

    Очень интересный цикл статей начинаете. Спасибо.

  2. black0wolf пишет:

    Капча появилась еще весной. И у меня никогда не было проблем с треком.

  3. allGood пишет:

    Добрый день!
    В случае отправки посылки через China Post, каким образом будет осуществляться доставка по Украине?

  4. Roman пишет:

    Скажите, а по трек-номеру сразу можно отследить?
    Допустим вчера посылка ушла, а сегодня я ввожу трек№ в поле рекомендуемого вами сайта, а там постоянно ошибку выдает, что неправильно введена капча.
    Можно ли ещё где-то проверить или надо связываться с продавцом?
    Спасибо

    • admin пишет:

      Трек-номер не сразу появляется в системах отслеживания. Например, для Государственной Почты Китая до 7 дней норма. Т.е. вы получили трек и только через несколько дней вы увидите информацию о нем.

      Еще бывает ситуация что трек-номер уже есть, а посылка еще не отправлена, лежит на складе и ждет пока ее отвезут.

      Волноваться слишком рано не нужно.

  5. Ира пишет:

    Прохождение посылки уже 23дня, помимо того что она отправилась 1,5 месяца назад. Посылку уже можно не ждать? Вернется поставщику? А как с весом, одна посылка у меня 3кг а вторая 20кг, это имеет значение?

    • admin пишет:

      23 дня с момента оплаты или первой регистрации на сайтах почтовых систем?

      “Тяжелые” посылки не получал, по срокам не подскажу.

  6. Илья пишет:

    Здравствуйте!
    Если моя посылка была отправлена 12.10.13
    14.10 утром она как написано на сайте перевозчика : Departure from outward office of exchange(Вылет от внешних учреждение обмена),
    а 14.10 в обед Opening .
    А 15.10 в статусе написано NULL , что это означает?
    И по сегодняшний день всё стоит на месте!
    Подскажите что делать!!!
    Спасибо зарание за помощ!

    • admin пишет:

      Ох уж эти статусы посылок. Не волнуйтесь, статус посылки NULL значит что посылка уже не на территории Китая. Если обратите внимание, то заметите еще и направление рейса (прямые рейсы редкость, обычно “бродит” по миру).

      Не волнуйтесь и ждите, минимум неделя пройдет, но обычно 2-3 недели.

  7. Евгений пишет:

    Так я не пойму, как именно происходит получение посылки? Она приходит на отделение Укрпочты по месту жительства или как?

  8. Дмитрий пишет:

    Вопрос про singapore ems

    ЕМС России утверждает что, есть регламентные сроки за срыв которых ЕМС выплачивает отправителю компенсацию( в соответствии с международными правилами почтовых служб, и тд), при этом отправитель с китайской стороны утверждает что китайский емс им ничего не выплачивает и спорить с ними бесполезно! так ли это? могу ли я вернуть в споре на PayPal средства уплаченные за услугу экспресс доставки?! у меня нет желания нагнуть или обмануть продавца, но так же нет желания платить деньги за услугу которая фактически оказана не была!

    • admin пишет:

      ЕМС России то утверждает, но вы слышали о многих случаях выплаты компенсаций? Думаю у них аналогично. Служба международная, а на местах работают посредники.

      Просто не пользуйтесь ЕМС при доставке из Китая.

Прокомментировать

Powered by WordPress