Компьютер размером с флешку – MK802

Не перестаю удивляться новинкам которые можно найти в Китае. MK802 – вполне себе компьютер размерами чуть больше флешки, причем достаточно мощный для решения ряда базовых задач. Супер-новинка которая станет хорошей и недогоной альтернативой Smart TV.


Идея очень проста: взять начинку современного планшета выкинув экран и батарею (а это большая половина стоимости планшета) и смонтировать в очень компактном корпусе. Все это под Android 4.0 станет вполне полноценным Mini PC подключаемым к любому телевизору по HDMI. Управлять им можно подключив беспроводную мышку или клавиатуру (мышка удобнее будет).

В итоге простой и недорогой телевизор получает возможности серфинга в Интернете (Wi-Fi же) игры в игры, просмотра роликов на YouTube, просмотра фильмов в формате Full HD. Ну чудо же, и зовут его MK802. Это первая ласточка, думаю количество таких устройств будет расти.

Пока в продаже замечены на lightake, из магазинов, на ибей и алли тоже есть. Вот одна из модификаций:

MK802 Android 4.0 Mini PC 1G DDR3 4GB A10 Cortex-A8 Google TV Player

Стоимость всего $72.89. Есть модификации с ценой от 50 до 90 долларов отличающиеся немного разъемами и начинкой. Я привел для примера данную модель т.к. она оптимальна.

На борту 1 гигабайта DDR3 оперативной памяти и 4 гигабайт опетаривной, есть слот расширения под Micro TF (микро SD) карту памяти емкостью до 32 Гб. Процессор с частотой 1.5GHz. Графический 3D ускоритель есть. Ускорение HD видео аппаратное, поэтому тормозить не будет.

Из коммуникаций Wi-Fi, встроенный USB хост и разъем mini-usb чтоб к компьютеру подключить если что.

Габариты 140.5*98.5*53.0mm, вес 280.0g (с весом не понятно, больше похоже на весь коробки). Возможно столь излишняя миниатюризация излишня, зато мини-компьютер MK802 можно носить с собой. Еще можно аккуратно спрятать его чтобы свести количество кабелей к минимуму. Беспроводную мышку подключили и спрятали, минимум проводов и лишних дэвайсов.

Типичные примеры использования:

- Купить недорогой не смарт телевизор, подключить этот девайс и получить дополнительные возможности за меньшие деньги.

- Для второго, третьего ТВ. Например, в детской спальне или на кухне стоит недорогой телик. Ему можно добавить дополнительные возможности за небольшие деньги.

- Апгрейд более старых телевизоров для получения новых возможностей.

В целом отличная штука, уже есть ряд обзоров и отзывы очень положительные. К заказу киньте недорогую беспроводную мышку за 5-7 долларов, получится полный комплект.

Еще замечу по ценам, цены на MK802 имеют большой разброс. На цену влияет начинка, разъемы и т.д.

Ну и видео MK802.

Это общий обзор, внешний вид и разъемы:

Видео подключения MK802 и интерфейса:

Птички на диагонали 40 дюймов это внезапно Оо

В общем советую обратить внимание на MK802, интересное устройство.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

5 ответов к записи “Компьютер размером с флешку – MK802”

  1. Вадим пишет:

    серфинга в Интернете (Wi-Fi же) игры в игры, просмотра роликов на

  2. ы пишет:

    сегодня уже выложили xbmc для андроида,
    http://habrahabr.ru/post/147803/
    Из этой “флешки” уже можно создать самый лучший медиацентр за минимальные деньги

    • admin пишет:

      Я же говорил что только начало. Будет еще много интересного. Цена же сопоставима со стоимостью HD медиаплеера.

      Портативные компы на Athom сосут и по цене и по возможностям.

  3. Александр пишет:

    72 бакса дороговато как по мне. Сейчас можно полноценный планшет 7″ на A10, с ёмкостным дисплеем и неплохой батареей найти в районе 85 баксов. Причем если у него есть hdmi – то всё то же самое он может выполнять с еще большим удобством, чем эта флешка.
    Ибо на нем можно играть в игры на большом телике, используя его как геймпад с акселерометром, как сенсорный геймпад для запуска птичек и прочее.

    Цена в районе 30 баксов за голую электронику и компактность – и данный девайс порвет все атомы и прочую лабуду. Но 72 бакса это имхо докуя за микросхемы.

    • Олег пишет:

      Поддерживаю. Дорого. Лично мне станет интерсно это устройство при цене меньше 40 баксов. А то как-то не сопоставимо с планшетником. Дисплей и аккум тянут как минимум на 40% стоимости планшета, и если из этого исходить, то ….

Прокомментировать

Powered by WordPress