Обзор китайского мобильного телефона I5

Еще в ноябре 2011 года был заказан китайский мобильный телефон с сенсорным экраном I5, только сейчас добрался чтобы сделать обзор.


Был куплен на панде:

I5 5th 3.2 Inch Touch Screen Quad Band Mobile Phone Dual SIM Card Bluetooth TV Java Cellphone White Color

Цена $38.69. Я брал со скидкой 10%.

Просто у жены ее старенький телефон начал глючить и нужна была замена. Взял данную мобилу и вполне удачно получилось.

Экран 3.2 дюйма, резистивный. Достаточно чувствительный, я без стилуса его использовать не могу, но жена вполне довольна, у нее получается.

Недостаток – после каждого выключения экрану нужна калибровка, без нее юзать проблематично.

Упакован в очень маленькую коробочку:

В комплекте пара батарей, наушники которые отправились в мусорник, зарядка и переходник:

Батареи и рядом не дотягивают до заявленной емкости. Вес батареи показателен:

Так как жена юзает телефон то ей хватает на 1-2 суток, она много говорит.

Сам телефон легкий:

Это с батареей, симкой и картой памяти.

На задней панели неожиданно оказалось яблочко:

На фото в магазине этого не было. Слава богу таможня не проверяла.

В целом телефон очень приятный на вид, удобно лежит в руке, жена очень довольна.

По функциям. Рассчитан на две симки, но работает даже если установлена одна, вот вид задней панели со снятой крышкой:

Своей памяти нет, вкинул MicroSD на два гига, там больше имхо не нужно.

Телик показывает цветным, но за городом прием отвратительный, плохо видно всего несколько каналов. Имхо далеко от телестанции вообще нет смысла использовать.

Java фиг нашел как запускать, слава богу он нафиг не нужен был.

Камера полное Г, ну кто бы сомневался.

Блютуз после танцов с бубном заработал.

MP3 воспроизводит нормально, на звонки можно ставить мелодии. Вот мелодии на звонки реализованы через ж@пу, я еле нашел где их ставить. Для жены это очень важно, да и стандартные китайские мотивы режут слух.

Русификация вполне нормальная, хоть в чем-то исправляются.

К компу подключается без проблем, шнурок тот-же что и на зарядку (под айфон косит).

Меню и программная начинка в целом не продуманы совсем, некоторые моменты не логичны, некоторые не удобны. Требовательный юзер забракует.

Пластик корпуса не люфтит и не рипит, но пластик очень уязвим к царапинам. Кстати, углы корпуса скругленные, не как у айфона со всемы вытекающими…

В общем жена весьма довольна, она не очень требовательна, ей главное чтобы звонил и музыку проигрывал, ну и блютуз и самое главное – красивый чтобы был. Она очень довольна.

Как по мне то нормальный бюджетный телефон, выглядит дороже чем есть на самом деле, как звонилка пойдет.

Еще для меня важно, покупал то я жене. У нее всегда то уронит, то придавит то под дождиком поговорит. Если учесть что продвинутые функции ей не нужны то и покупать раз в 6-12 месяцев дорогой телефон нет понту, мне так не выгодно. Проще взять недорогой и красивый китайфон.

В общем все довльны!

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

29 ответов к записи “Обзор китайского мобильного телефона I5”

  1. aleknest пишет:

    Держит сколько?

    • admin пишет:

      Сам не юзал, а у жены все очень примерно. Нууу, примерно дня три. Нууу, примерно часа два разговоров.

      Я бы рассчитывал на сутки при общих разговорах часа два, это только то что я слышал пока был в отпуску и пока жена была дома.

    • Edo пишет:

      Вроде как тут описано: “…Так как жена юзает телефон то ей хватает на 1-2 суток, она много говорит…”
      Хотя меня никто не спрашивал.

      • aleknest пишет:

        Гхм. Да, действительно. Пропустил между картинками.

        Вопрос не праздный: постирали мою Nokia 5130 ExpressMusic. Он держал аккурат неделю (т.к. музыку я на нём не слушал). Попытался что-то выбрать из нового – как-то уклон пошел в большие сенсорные экраны, андроиды, в свистелки и перделки, но отнюдь не в энергосбережение. Филипсов ксениумов у нас не продают, да и новые, говорят, уже не те.

        Вот и посматриваю, вдруг у кЕтайцев что-то хорошее найдётся, пусть и в ущерб удобству использования.

        • admin пишет:

          Недостаточно критериев. Я не совсем понял что именно нужно.

          Если нужно 2-4 сим то китаец однозначно, у обычных производителей с этим проблемы. А вот у китайфонов с этим все ок. С аккумуляторами проблемы, но BL-4C они любят поэтому…

          • aleknest пишет:

            Критерий: малое потребление, хорошая батарея. Т.е. от 7 суток при интенсивности разговоров пару часов. В большинстве китайцев потребление такое, что нивелирует преимущества хорошей батареи.

          • admin пишет:

            Увы, но тут не могу подсказать. При данных критериях я бы взял Nokia 1100, я серьезно. Сенсорный экран с высоким разрешением – смерть батарее. Все навороты в мегагерцах и гигабайтах – смерть батарее.

            Я когда увидел сколько кушает Nokia 603 просто при включенном экране – я прозрел, это ппц. 10 секунд – час в режиме ожидания. Это даже не делая ничего, просто вывел из спящего режима время глянуть.

  2. Евгений пишет:

    В Укрчастотнадзоре будете регистрировать? Или необязательно?
    А то я пару месяцев назад четырёхсимник получил, нифига естессно не зарегистрировал, и теперь все его имеи уехали в черный список БД УЧН. Щас хожу с телефоном очкую. Не знаю что и делать. :-(

    • admin пишет:

      Ну они грозят все выключить телефоны зарегистрированные до хх.хх.хххх. Но все никак почему-то. Я не регистрировал ничего, хотя возможно и без особых проблем. Главное чтобы CN22 была в норме.

      • Евгений пишет:

        Ну выключить – это одно. А вот если тормознут менты, а в кармане четырёхсимник с четырьмя имеями, у них наверное глаза будут по семь копеек. Потому что, о таких телефонах пока мало кто знает. Я вон продавца в магазине спрашивал – есть ли у них четырёхсимники – ответом были выкатившиеся из орбит глаза, взгляд на меня, как на нуба и стойкие заверения, что таких телефонов еще даже не делают ;-)

        И еще я побаиваюсь, что менты могут телефон отобрать и проблем накидать. Потому как – ну пробьют они имеи, а эти четыре имеи все находятся в черном списке БД УЧН, и что они тогда например могут сделать? Ну в смысле могут ли последовать вопросы, где взял? И в этом роде. Могут ли быть вообще проблемы с законом из-за незарегистрованного четырёхсимника? Да и регистрируют ли их вообще по нашим законам? Я слышал, что больше двух имеи за одну посылку нельзя зарегить вроде бы. А в четырёхсимнике их аж четыре.

        По поводу телефонов – у нас одно время подходили менты к людям, и записывали имеи их мобильников и паспортные данные. Так что вероятность того, что могут и меня например тормознуть с такой целью – всё же присутствует.

        • Евгений пишет:

          Кстати я заказывал на тинидиле, а они там в CN 22 декларации пишут, что в посылке не мобильник, а MP4-player. Так что тут явно никак бы зарегистрировать не получилось.

          • admin пишет:

            У некоторых магазинов с этим проблемы, есть такое.

            По поводу ментов пообщайтесь со знакомыми гопниками, если есть такие у вас. Вы прозреете.

        • f-low010 пишет:

          Про ментов иногда слышал от знакомых, однако сам не попадал.

          Без протокола я бы им точно ничего не дал. Они лишь ищут, где денег срубить можно. Разве вообще где-нибудь прописаны их такие полномочия? Изучите получше закон “О Милиции”, и не задавайте глупых вопросов больше.

  3. Edo пишет:

    Вот в магазине по ссылке на этот тлф, нет ни одного отзыва, не страшно было брать. Или узнавали о нем из других источников. Как определялись с выбором, по каким критериям?

  4. Yurij пишет:

    Вопрос может не в тему к уважаемому мною автору сайта-а как у китайских магазинов с двойной блокировкой денег на карте?американцы таким я так понял очень балуются,а вот китайцы?..хотел бы об этом Ваше мнение узнать,и как себя вести в таком случае

    • admin пишет:

      PayPal решает. Там нет такого. Заплатил 10 долларов – значит 10 долларов. И магазин еще и отвечает за эти деньги и за поставленный товар. PayPal рулит.

  5. Чувачок пишет:

    Хотелось бы, конечно, увидеть несколько фоток работающего экрана.

    • admin пишет:

      Забыл блин, вот:

      http://photo.i.ua/user/2223173/311681/8967969/

      На фото четко видно зерно от низкого разрешения при большом экране. Подсветка вырубилась, поэтому яркости нет, это “дежурный” режим, уж извините.

      В реальности экран нормальный. Я вот когда TFT монитор купил то что-то похожее видел после качественного ЭЛТ, сейчас не замечаю. Вот так и с этим экраном, в реальности норма. Хотя до айфона или нокии недотягивает где-то долларов на 200.

  6. Givi пишет:

    Я правильно понимаю, что у этого телефона 2 радиомодуля? Или все же один, а антенки на экране чисто для прикола?

    • admin пишет:

      Как я понял, одновременно в сети в двух сетях, но активна только одна из них. Т.е. если говорите в сети 1 то в сети 2 вы вне зоны.

      • Givi пишет:

        Значит радиомодуль один, как и полагается китайфонам. Спасибо за ответ. Я понимаю, что цена сверхнизная за два радиомодуля (да и в целом за такой телефон как он есть), но надежда умирает последней =)

  7. Алексей пишет:

    Возможно вопрос не в тему: подскажите в каком интернет – магазине можно приобрести оригинальный новый iPhone с доставкой в Украину?

  8. Feuz пишет:

    Подскажите, а есть ли в этом телефоне Мини Опера или что-то типа того чтобы хоть иногда можно было проверять емейл через 3джи интернет?

  9. Feuz пишет:

    Если нету 3-джи в телефоне, можно пользоваться интернетом?
    У меня сейчас Nokia 6300, нормально ловить сеть, хотя думаю что нет у него 3-джи, но для меня не важно 3-джи это или нет, главное чтобы был интернет связь.

    Спасибо за ведение такого информативного блога, вчера прочитал все посты за последние 2 месяца на одном дыхании. Думаю купить себе телефон и планшет недорогой на новый год.

    • admin пишет:

      Сейчас за эти деньги есть модели несколько лучше.

      Мини Опера работает когда работает Java. 3G в недорогих телефонах не бывает, интернет работает через GPRS.

      Где-то через месяц будет Черная пятница – начало больших рождественских распродаж. В эти периоды можно неплохие товары по выгодным ценам купить. Уверен что будут распродавать смартфоны на старых MTK, а смартфон – это Андроид ио всеми его возможностями.

  10. Feuz пишет:

    Спасибо большое за подробный ответ, я так и планировал что будет рождественское ралли.

  11. Feuz пишет:

    Добрый вечер, прочитал ваш пост про Таобао и Мистертао. Намерен там зарегистрироваться. Не могли бы вы сказать это тот же самый телефон http://www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-15238146075.html ? Уж слишком хорошая цена.

    • admin пишет:

      Похож. Яблочко смайлом закрыли :)

      Но все-же сильно дешевых телефонов лучше избегать, расстроитесь потом.

Прокомментировать

Powered by WordPress