Обзор фонаря UltraFire C3 на CREE P4

Фонарь UltraFire C3 вызвал у меня противоречивые чувства. Покупал на продажу или на подарок, но по ходу получится что для себя, под катом поясню почему.


Фонарь как товар в магазине

Начал я с проверки работоспособности. Фонарь может работать от одной батареи типа АА или от аккумулятора 14500. Вкинул первое что попало под руку.

Светодиод CREE P4 (читайте о современных светодиодах для фонарей) не отличается отличным световым потоком. В сравнении даже с CREE Q5 он светит слабо. Стоимость фонаря $7.99, за эти деньги фонарь начального уровня на CREE Q5.

Слабо светит, но все-же если сравнивать с г.. которое у нас в магазинах то хорошо. Но нет ВАУ эффекта как от Q5 или XM-L. 450 люмен P4 выдать не способен Оо

Свет теплый, без ухода в голубой или зеленый, но если смотреть не на отраженный свет, а на свет фонаря, то кажется зеленым из-за зеленого кольца.

Но истина кроется в мелочах, как всегда. Вот разборка:

Резьбовые соединения алюминиевого корпуса идеальны. Зеленые кольца для изоляции от влаги и воды, если добавить немного густой смазки на резьбовые соединения (но чтобы не вымазать кольца) то под дождем можно юзать без проблем вообще.

Зеленое кольцо которое рядом со стеклом из люминесцентного материала. Т.е. если вы случайно уроните фонарь UltraFire C3 то без проблем его найдете. Еще его будет легко найти если внезапно вырубили свет.

Мне даже сложно передать как такие мелочи преображают фонарь.

Разбираем дальше, капсула с диодом и драйвером:

В целом легко выкрутилась отверткой из головы фонаря. Светорассеиватель алюминиевый, рельефный, поэтому световой поток от фонаря дает больший радиус чем просто точка. Под диодом термоклей. Драйвер так и не отковырял, очень плотно сидит, там зачем-то еще дюралевое кольцо на драйвере.

В целом корпус на пятерочку. Часто дорогие вещи от дешевых отделяют именно мелочи. А мелочи мало кто замечает. Нет ВАУ эффекта от нереального светового потока значит и не ценится. Любит наш народ всякое г…

Чуть не забыл, у моего экземпляра UltraFire C3 всего один режим работы, имхо больше тут и не нужно.

Фонарь UltraFire C3 отличный. Все эти мелочи повышают удобство и надежность. Вот он рядом с коллегой на Q5:

Сверху фонарь на Q5. Массивнее корпус, но проблемы с теплоотделением все-равно есть, качество непостоянное. Еще несмотря на кажущуюся мощь под дождем его юзать чревато (использовал, но не может всегда везти). Благодаря тому что есть фокус голова оказалась незащищенной от воздействий воды.

У UltraFire C3 более элегантный корпус. Светового потока достаточно чтобы подсветить в случае чего под ноги или на место ремонта. Перегрев не грозит. Можно использовать под дождем.

Теперь поймите почему не катит на подарок. Стоимость высока, но ВАУ эффекта нет. И сколько бы я не рассказывал про надежность и то что за мелкие детали приходится платить – всем пофиг. Оставлю себе.

Еще замечу что есть та же тушка но с более мощными светодиодами. Корпус качественный, но я не уверен что он сможет нормально рассеивать тепло от более мощного светодиода в длительном режиме. для примеров?

На фокале UltraFire C3 на CREE Q5

Тут на фото не видно зеленой каемки у отражателя. Зато 4 режима.

На PA, дешевле на CREE Q5

Зеленой фигни на фото тоже нет. Замечу, не факт что она есть во всех. Тоже 4 режима.

В общем варианты есть. Есть удлинитель под две батареи.

Смотрите сами, я описал то что получил сегодня, не забывайте о непостоянстве в качестве.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

4 ответов к записи “Обзор фонаря UltraFire C3 на CREE P4”

  1. Чувачок пишет:

    Сепик, а что ты подразумеваешь под драйвером фонарика? В обзорах фонариков это только непонятно.

    • admin пишет:

      Под драйвером я имею ввиду схему стабилизации, она в капсуле, одновременно является контактом в который упирается батарея.

  2. Серж пишет:

    Посоветуйте фонарик до 5$ . желательно чтоб от одной АА работал.

Прокомментировать

Powered by WordPress