Говорил же будьте осторожнее с шпионскими камерами

Вот этот вот маленький брелок стал причиной возбуждения уголовного дела по статьям:

  • ст. 201 — Контрабанда
  • ст. 15 — Покушение на преступление
  • ст. 263 — Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами
  • ст. 359 — Негласное получение информации

Если в прошлом примере причиной стала продажа, то здесь посылку просто задержали на таможне. Следствие велось пол года, 1 марта 2012 года дело передано в прокуратуру, будет суд.

С хронологией этого абсурда можете ознакомиться здесь

Это именно абсурд, но увы реалии таковы что человеку угрожает срок.

Это не одиночный случай, на форумах подобных моментов обнаружено достаточно много.

В общем еще раз предупреждаю, не связывайтесь с подобными вещами!

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

8 ответов к записи “Говорил же будьте осторожнее с шпионскими камерами”

  1. lnui пишет:

    там в каментах, проскакивала здравая мысль о том что нужно было не признавать что он именно это заказывал, и еще что-то о том что пока посылка не вручена она является собственность отправителя соответственно с него и спрос.
    можно было вообще дурачка включить и сказать что по английски мол не шпрехаю и заказывал простой брелок.

    • admin пишет:

      Внимательно почитайте что написано. Он не чувствовал за собой вины, в голову не пришло что так будет. Просто волновался за свою посылку, подал в розыск, сотрудники компетентных органов ввели в заблуждение. Он был инициатором поиска своей посылки.

      Дурачка включают те кто чувствует вину. А тут человек просто искал свою посылку. Нашел, угу…

      Ну вот сфига я должен включать дурака если я просто жду посылку? Я купил, оплатил, жду. Все законно.

      Вдумайтесь в ситуацию.

  2. Герард пишет:

    Читал в первоисточнике… Просто ппц….
    Ситуация которая может случится с каждым, так как такое вот чудо можно резко приписать еще и к каким-то другим товарам, просто по другой статье, которую я уверен можно найти в нашей конституции…

    • admin пишет:

      Ага, я о том-же…

      В любой статье закона есть недосказанность, есть варианты, нет конкретных RTFM. Это даже не знаю как пояснить цензурной лексикой.

      По этой же причине RTFM нет нигде. Ни у коммунальных служб (они меня одолели, если кто вдруг заметил пост который висел целых два часа), ни у почты, ни у таможни, да нет простых и понятных инструкций нигде. Проще оставить недосказанность и затем вертеть закон сами знаете где.

  3. Олег пишет:

    “Это не одиночный случай, на форумах подобных моментов обнаружено достаточно много.” – что за форум? интересно почитать что народ говорит…

  4. Denny пишет:

    Совковские страны все болеют шпиономанией. Эти гаджеты чистой воды – сувениры! Ну и что снимают? Кто по настоящему хочет – будет использовать более профессиональные средства. Положение граждан СНГ хуже чем у китайцев! Там им позволено! А у нас нельзя носить брелки, ручки, часы с видеокамерой!

    • admin пишет:

      Вообще, если не ошибаюсь, добытые таким способом сведения во всех цивилизованных странах не являются доказательством в суде.

      Но в современном мире это средство пиара и антипиара. Очень даже катит видео снятое совсем не профессиональной техникой. Правильная подача информации и монтаж рулят, пора бы знать.

      И повторюсь, есть закон и его нужно соблюдать. Не соблюдение закона может привести к печальным последствиям, об этом я и стараюсь предупредить.

Прокомментировать

Powered by WordPress