Допиливал тут фонарики напильником…

Вчера занялся подробным досмотром внутренностей своих фонариков и по возможности постараюсь описать как их можно улучшить. Что многие китайские девайсы часто требуют дополивания это не для кого не секрет. Опять сдохли аккумуляторы у фотоаппарата, поэтому фоток мало.


Прочитал у коллеги вот такую вот штуку. Он очень ругается на качество драйвера и отсутствие термоинтерфейса у вот этого фонарика, он же подсказал как разобрать. Еле разобрал, драйвер у меня не такой как у него, но термопасты пришлось капнуть.

В голове фонарика, вот здесь где красная стрелочка:

Резьбовое соединение, которое нужно раскрутить. Если вы просто планируете добавить термопасту, то дальше лезть не нужно. Пластмассовое колечко выковыривается, под ним металлическая пластина, под ней пластиковая изолирующая прокладка (не перепутайте порядок при сборке, если не хотите пироэффектов. Аккуратно вынимаем, видим сам диод, он на металлической пластине.

Приподымаем эту пластину и под нее очень тонким слоем мажем термопасту по всей поверхности. Не забывайте что некоторые типы термопасты токопроводящие, поэтому соблюдайте осторожность, на замажьте контакты и не допускайте попадания термопасты к драйверу. Все, теперь можно собирать.

Сразу после этого вы заметите что корпус фонарика греется быстрее и сильнее, собственно это и было нужно – отвести тепло от светодиода в корпус. В общем посмотрим как прослужит, два месяца эксплуатировался постоянно, проблем не заметил, но думаю запасной драйвер купить на всякий случай.

Про разборку дальше. Если вам необходимо добраться до самой платы драйвера, то нужно выкрутить алюминиевую капсулу. Вращать капсулу против часовой стрелки относительно корпуса. Обычной плоской отверткой открутил, упирался в пазы. Это сделать удобнее если предварительно вытянуть пластиковое кольцо.

Про термопасту, советую не слишком вязкую по консистенции, вязкость примерно как у зубной пасты или чуть гуще (у многих термопаст которые в продаже с этим очень плохо). У меня была от кулера, лежала уже лет пять. Еще неплохая КПТ-5, у меня тюбика лет на десять хватило, не раздавал бы – хватило бы на дольше.

Следующим еще раз заглянул в капсулу фонарика UltraFire™ WF502B. С самой капсулой все отлично, диод плотно приклеен термоклеем (это я так надеюсь). А вот с отводом тепла в корпус, как я понял, все несколько хуже.

Нужно будет подумать, знаю многие уплотняют фольгой, но что-то я не уверен что это идеальный вариант.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Прокомментировать

Powered by WordPress