Обзор фонаря UltraFire WF502B из DinoDirect

От фанарика UltraFire WF502B из DinoDirect у меня двойственные чувства. С одной стороны меня обманули, с другой стороны фонарь отличный. В комплекте к нему брал батарею аккумулятор UltraFire 18650 с зарядкой. И это их обзор, покупка же моя :)


На первом фото UltraFire WF502B с младшим братом CREE Q5 с бика (обзор по ссылке). По размерам видно что WF502B крупноват чтобы носить в кармане, но у него другое назначение и другие достоинства.

Смотрите сравнение обычной АА батарейки на которой работает CREE Q5 и аккумулятора 18650:

Вот аккумулятор в моей руке:

Сам аккумулятор толком пока не протестировал. Скажу пока что он легковат как для 3000mAh, но пару часов отработал на заводском заряде и это уже неплохо. Вот сам комплект:

UltraFire™ 18650 Single Battery Charger Wired Charger with 18650 3000mAh Protected Battery

В комплекте батарея UltraFire 18650 и зарядке к ней, всего US$6.99 без учета скидки.

Вернемся к фонарику. Меня жестоко обманули. Никаких 3 Mode нет. Режим работы фонарика всего один. Настройки фокуса линзы нет. Я так и не узнал что за яйцо должно быть вместе с фонариком.

Но при всем при этом фонарик очень мощный. Он светит на порядок лучше чем CREE Q5. Как я уже говорил, в тот день у меня дома пропал свет. Я просто поставил этот фонарь на стол, направил в потолок и включил. Свет при этом как от лампы наказывания 40 Вт, освещает помещение отлично даже отраженным светом.

Я не охранник, фонарь мне нужен на экстренные случаи. Поэтому фокусировка не критична. Вот экономичный режим не помешал бы. Нет – ну да ладно. Я брал фонарик по акции за 10 баксов, сейчас чуть дороже:

UltraFire™ WF502B XM-LT6 3 Mode 600Lumen White Light LED Flashlight

На форумах тогда ходило много споров по поводу доступного и мощного фонаря всего за 10 баксов. Я не спец, драйвер разбирать не стал, просто сфоткал в разборе:

Не буду кидаться терминами и ругаться. Корпус фонарика сделан аккуратно из легкого алюминиевого сплава. Корпус “убить” будет сложно. Капсула со светодиодом откручивается без танцев с бубном. При необходимости ее можно заменить на другую, в продаже есть готовые капсулы. “Очумелым ручкам” можно и паяльником поковырять.

При работе фонарь несколько греется. Это хорошо, значит тепло отводится хоть немного.

В целом я доволен покупкой.

Обзор Интернет-магазина DinoDirect читайте здесь.

Хотел записать видео с демонстрацией, получилось не очень показательно поэтому публиковать не стал. Света то не было, получилось коряво, да и фотик у меня не очень.

В целом рекомендую для покупки, он стоит своих денег. Не забудьте купить аккумулятор и зарядке, в комплекте с фонарем их нет.

p.s. Чуть не забыл, кошка любит заморские запахи (а я ничего и не унюхал, как по мне то посылка без запаха):

UPD: Разобрался с переключением режимов. После включения нужно легко нажимать на кнопку включения, тогда режимы переключаются. Поэтому фонарик полностью соответствует описанию.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Один ответ к записи “Обзор фонаря UltraFire WF502B из DinoDirect”

  1. Вадим пишет:

    наказывания 40 Вт
    купить аккумулятор и зарядке

Прокомментировать

Powered by WordPress