Календарик 2012 года для планирования покупок

Да, скоро новый год, все расслабились, но конец года это всегда время планирования нового. В 2012 году нас ждет ряд праздников о которых нужно подумать заранее. Предлагаю вам календарик праздников на 2012 год для планирования покупок на подарки. Ведь покупать нужно заранее, чтобы посылки успели прибыть в срок. Да и не только подарками едиными.


23 февраля. В Украине его по прежнему празднуют, ведь многие служили именно в советской армии, это день защитника отечества. Чтобы посылки из Китая прибыли в срок нужно заказывать подарки в начале или середине января, думаю сразу после рождественских праздников в самый раз.

8 марта, международный женский день. Если заказывать из Китая то лучше в конце января. Если заказывать в Европе или США то можно в феврале, обычно за 2-3 недели посылка приходит. Тут советую заглянуть в каталог iHerb.

Начало благоустройства для тех кто живет в своих домах. Тут китайшопы вам в помощь. У них есть отличные мощные прожекторы для уличного освещения, садовые фонари на солнечных батарейках, различные навороты для сада и огорода.

1 апреля. Тут уж впору затариться прикольной мелочевкой чтобы разыграть кого-то. Тут однозначно китайские Интернет-магазины, думаю они подготовят тематические подборки. Заказывать в конце февраля-начале марта.

9 мая. Тут даже не знаю что купить то можно. Флаги в Китае не продают. Есть идеи?

Лето. Лето – период отпусков! Тут таримся батарейками, аккумуляторами, покупаем солнцезащитные очки и т.д. Любителям активного отдыха есть смысл заранее купить рюкзачек, пару фонариков, да много чгео нужно. В общем покупать все это лучше весной или в начале лета. Также неплохо опять заглянуть в iHerb чтобы купить масло для загара и средство от комаров (да, я суровый реалист).

1 сентября. Время собирать свое чадо в школу. В китайшопах много полезного, в Европе можно купить отличный рюкзак или сумку. Из Китая заказываем в конце июля начале августа. Опять-же, думаю будут тематические подборки, но они обычно плохо учитывают сроки доставки. Т.е. что полезного нашли – покупайте заранее, много вещей лучше купить на распродаже, даже если не придут до 1 сентября то не помешают.

Осень. Подготовка к зиме, а зима это время простуды, при этом лекарства традиционно дорожают в разы. Время глянуть в iHerb и купить витаминок, леденцов от кашля и прочего.

Зима. Готовь сани летом как говорят. Уже в октябре есть смысл присмотреть хорошую зимнюю обувь и пуховик на зиму. Тут однозначно если и покупать, то в США или Канаде. Дело в том что есть глупое понятие евро-зима, это когда вещи совсем не теплые. Для южных регионов Украины прокатит, но не всегда же зимы у нас теплые. Я уже молчу про жителей северной части России, там по моему потратить 700 долларов на отличный теплый пуховик не такое уж и плохое вложение денег.

Подготовка к новому году и рождеству. Подарки начинаем покупать еще в середине ноября, а лучше в начале. Почта в эти периоды очень сильно тупит, поэтому заранее готовьтесь.

Ловим распродажи. Ближе к новому году начинаются распродажи. Знаменитая черная пятница, киберпонедельник а затем традиционные распродажи к новому году. На это время лучше приберечь немного денег, бывают очень выгодные предложения.

Вот такой вот календарик. Дополните днями рождения своих родных и близких, годовщинами и прочими локальными праздниками. Теперь распечатайте и на стену чтобы не забыть.

Особо педантичные так и делают или даже заносят данные в “напоминалку”, заранее планируют деньги. Думаю в этом есть смысл.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

3 ответов к записи “Календарик 2012 года для планирования покупок”

  1. Вадим пишет:

    соровый реалист).
    поправь

  2. SAT пишет:

    Неплохо также учесть все большие праздники – у тех же китайцев они есть, когда торговля на неделю замирает… Это дабы предвосхитить возможные истерики по поводу задержек во время праздничных выходных.

    • admin пишет:

      Про праздники в Китае я где-то уже писал. Там у них ничего мега-крупного нет, только один празднуют неделю.

      В целом они более трудолюбивые чем мы, никаких там переносов праздников с выходных, никаких “похмельных дней”.

      Поэтому они не так значительно влияют на это.

      Вообще есть в планах сделать график распродаж, ведь в данном графике не учтены день благодарения, хелоуин и прочие не наши праздики.

      Все факторы сложно учитывать, поэтому если из Китая то за полтора месяца заказывать, а уже на распродажи “снимать сливки”.

Прокомментировать

Powered by WordPress