Можно ли заработать на покупках

Интересную тему на форуме заметил, решил дать в блоге развернутый ответ.

Девушка спрашивает, можно ли заработать на программах лояльности Интернет-магазинов. Всяческие там обзоры, поинты за покупки и прочее.


Сразу говорю что кот наплакал. Слишком уж мало бонусов дают. Но с миру по нитке. Итак, программы лояльности Интернет-магазинов.

DinoDirect

Дино-поинты. Дают за обзоры, как я понял. Этими дино-поинтами можно патить за покупки. Капает как кот наплакал.

Есть партнерская программа, это уже для более продвинутых. Предполагается что вы публикуете свой обзор на форумах или в блогах (у меня например можно публиковать) и ставите реферальную ссылку на товар. Если кто-то покупает по вышей ссылке то вам начисляют 10% от суммы покупки. Через 60 дней выплата на PayPal. Имхо неслабо так кидают с процентом и переходами, но может показалось.

Deal Extreme

DX поинты начисляют за покупки. За каждых 10$ один поинт, округляется в меньшую сторону до целого числа. Поинты доступны спустя 60 дней после покупки. За поинты покупаются различные товары. Навскидку 1 понт равен 10 центам.

Партнерская программа чем-то похожа на динодиректовскую, те-же реферальные ссылки, только интегрирована к основному аккаунту (в динодиректе регистрироваться отдельно). Поинты с партнерки капают совсем слабо. Из статистики $57.99 (4.35 pts).

За поинты можно покупать товары.

С обзорами пока не совсем понял.

TinyDeal

Аналогично дэлэкстриму, зовется TD поинты. За обзоры, добавление фото, комментариев. округляют до двух знаков. Также 10 поинтов

Партнерка аналогична делэкстриму, но в отличие от него мне не начислили ничего. Как-то мутно выглядит.

BuyInCoins

Point Coins считаются сразу в долларах. По 10 центов за обзор купленного товара. Писать обзоры для купленных товаров можно только один раз.

Есть Pending Coins, это тоже типа партнерской программы. Если человек, который регистрируется по вашей рекомендации введет в поле Recommender ваш ник (под которым вы регистрировались) то вы получите какой-то процент.

Я обычно своих читателей прошу ввсести в поле Recommender мой ник: cepikx (это не трудно и дает читателям скидку на первую покупку 5%).

Балы будут капать в течение 60 дней с момента регистрации.

За все время накапало 7.23:

Насчитывают в размере 5% от покупки. Разблокируется через 45 дней. Поинты тратятся на покупки или можно вывести при накоплении 50$.

Pandawill

Какие-то Reward point. За каждый потраченный доллар начисляют 1 Reward point. 100 Reward point равно 1 доллару.

Но вот тут как-то все нелепо и запутано организовано. Кажется есть возможность приглашать друзей, до сделано дурацкими инвайтами по мылу. Есть возможность писать обзоры, но интерфейс глупее не придумать.

В целом отличный магазин но программа лояльности хромает.

Выводы

О каком-либо серьезном заработке на программах лояльности не может быть и речи. Так, по мелочи полезности есть, может за годик получите фонарик или зажигалку.

Если есть желание заработать то нужно покупать продукты для продажи. Барыжить многие считают делом позорным, но это их дело…

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

4 ответов к записи “Можно ли заработать на покупках”

  1. SAT пишет:

    У нас вся страна позорно барыжит, и ничего… Пару копеек заработать совсем не плохо, плохо их не иметь!

    • admin пишет:

      Вот и я такого мнения. Накрутка 15 и даже 30% вполне божеская, если все делать с умом. У нас в магазинах по некоторым товарам просто ад какой-то с ценами. Нельзя так много добавочной стоимости брать при оптовых ценах то.

  2. Alex пишет:

    По Динодиректу – плюсую: половину реферальных саппорт помечает как declined с какой-то мутной формулировкой, типа self-promotion.

    • admin пишет:

      Если бы только это. При больших объемах трафа может не сильно заметно, но очень большая часть трафика просто не учитывается. Просто не отображается в статистике, хотя я то вижу что переходы есть.

Прокомментировать

Powered by WordPress