Я плакал когда смотрел это видео


*фото такое-же старое как и тема заметки, да еще и пережато )

Данным постом я открываю новую рубрику, пятничное. Пятница для всего офисного планктона (представителем которого я и являюсь) – святой днь, когда работать совсем не охота а впереди выходные. Поэтому тут я буду публиковать может не очень полезные материалы, но очень интересные, для меня. Пятничное это аналог авторской колонки.

Тема как-бы про видео, но она более глубокая чем кажется. В видео речь о том как предприимчивые соотечественники в далеких 90х кидали нас благодаря еще более предприимчивым китайским товарищам. Это легенда, а многие и не знают до сих пор.

Читателям до 20 лет будет не интересно, они выросли на генно-модифицированных брендах и не застали тех времен.


Ну ладно, для начала обещанное видео а уж потом мои комментарии и хистори.

Важно! В центре внимания эпический прыщавый задрот который вызывает отвращение еще с первого кадра и слова. А как кривляется, буэээ. Но, если перетерпеть буквально 3-10 минут то вы привыкнете и даже проникнитесь его особым шармом, смотреть прикольно, так и должно быть, в 90х я тоже был прыщавым задротом. Это мое ИМХО. И думаю если бы его вел лысый гопник то было бы не эпично. Если не хотите смотреть просто нажмите на паузу и читайте под видео мои комментарии (но обязательно посмотрите хотя-бы 10 минут, а лучше все на канале).

Я кстати тоже хотел выключить еще в начале, с первых кадров, но потом, когда услышал о моей первой восьмибитной приставке Life и увидел клон своего первого картриджа то прослезился, правду ведь говорит, только у нас подделок картриджей под лицензию не было. Зато был обмен с доплатой, бе-бе-бе.

Я не знаю первоисточника но на канале данного видео опубликовано еще много похожего и интересного видео по данной теме. Также хотелось бы найти настоящий канал автора чтобы поставить пруфф, респект блин. Я вообще случайно скачал с торрента и эмоции взяли верх, нужно написать )

Но теперь к теме блога. Я много внимания уделяю покупкам из Китая, а мало кто помнит с чего все начиналось.

А начале 90х и ранее никто не слышал фразы “китайская подделка”. Китайские производители только точили свои “нефритовые стержни” на наш рынок. И приставка Dendy была может и не первым блином, но важным этапом )

Во всем мире знают легендарную приставку NES, у нас ее не знают. Это приставка с “сердцем” в 8 бит, которая является легендой. Продавалась по лицензии, и игры тоже, но не у нас.

У нас появилась Dendy, практически полный ее клон. На нее были те же игры, только не по лицензии а так. Производилось все в Китае, продавалось у нас под новым брендом. К нам даже владельцы авторских прав тогда боялись тогда соваться с претензиями.

Т.е. наши предприниматели сделали заказ у китайских производителей, пустили рекламу по телику и нарубили бабла. Это круто, молодцы, и сами денег заработали и тогда для нас NES была не по карману (еще добавьте таможенные пошлины и прочий беспредел).

Что занятно, эта судьба постигла многие товары, а те кто покупали так и не знают “как было на самом деле”.

Позже появились многочисленные клоны клонов. Та-же Лифа, Сьюборг, у кого там чего еще было? Делали то-же самое (с оговорками) но были на порядок дешевле, они были доступны.

Картриджи тоже без всяких лицензий, даже с творчеством. Вопрос подробно расписан в цикле видео (все-же советую посетить канал).

Мы подымали их промышленность сами того не понимая и не подозревая.

Сейчас-же формируются китайские бренды, да-да. У создателей Dendy получилось создать свой бренд, но вот дальше воображения не хватило и за дело взялись китайские производители.

А всего-то нужно было взять свои идеи, разработать схемы/софт и выпускать на их промышленных мощностях свои продукты под своими брендами. Примеры сейчас есть (Openbox в Украине для примера, у меня S1, мощь и сила). Но со всеми наработками, технологиями и полетом мысли не приспособились.

Затупили. Ну нет у нас технологических линий чтобы производить что-то даже по техпроцессу 65 нанометров. А по 95 есть? А у них уже 35. И вместо того чтобы использовать свой интеллект и их рабочую силу…

Китайцы далеко не всегда делают клоны, есть много самодостаточных и оригинальных продуктов. Кстати, это уже тенденция, думаю еще пара лет и мы будем наблюдать оригинальные проекты и обсуждать кто круче из китайских брендов. Пример? Lenovo, компания, которая в 2011 году выплюнула сиську IBM и сейчас выпускает те-же продукты под своим брендом. А раньше делали то что делают сейчас но под торговой маркой IBM.

Вот так вот из небольшого видео получилась такая история. Это пятничное! Подписывайтесь на RSS и ждите новых интересных заметок.

Бонусное видео, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!!1111

Переход метро, порвало в клочья ))))

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

4 ответов к записи “Я плакал когда смотрел это видео”

  1. gerry пишет:

    ахаха
    молодец )))

  2. SAT пишет:

    Герой в натУре нефотогигиеничен…

  3. Вадим пишет:

    Видео бомба

  4. Вадим пишет:

    Я лично больше времени убивал в танчиках на пару
    раньше игры развивали логику а сейчас …
    Все сидят вконтакте однокласниках и тупят в какую то лапшу
    Это не игры а игровые автоматы: голоса. рейтинг
    пригласи друзей все что в них есть

Прокомментировать

Powered by WordPress