Никогда не ставьте низкие цены!

Это совет всем кто торгует на Интернет-аукционах: Никогда не ставьте низкие цены!

Сейчас попробую вам пояснить почему так а не иначе и почему снижение цены не принесет роста продаж.


Покупатели часто нелогичны, стереотипны и весьма импульсивны. Это всегда будет влиять на ваши продажи.

Очень распространенный стереотип среди покупателей: дешево значит не качественно и плохо, дорого значит хорошо и качественно.

Что примечательно, даже переплатив они ищут выгоды в том что купили. Например: “Ну и что что за эти же деньги можно купить с большим экраном, зато у меня …”. Там где троеточие часто следует какое-то объяснение, не всегда логичное, но человека оно устраивает.

Видя товар по цене, которая существенно ниже чем в магазине у человека появляется подозрение: товар не тот, товар бракованный и поэтому дешево, продавец кидала. Этого сомнения всегда достаточно чтобы не покупать.

А бывает напротив, поставив более высокую чем у аналогов цену вы привлекаете покупателя. Он думает не всегда логично: “Хм, у других дешевле а тут дороже, наверное товар более высокого качества”. Уверенность покупателя утвердит ваш рейтинг, который будет показателем репутации и надежности. Также убедит еще больше красочное описание с картинками и видео (тогда как у других тупо копипаста технических характеристик),

В этом нет логики, в это сложно верить но это работает.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

11 ответов к записи “Никогда не ставьте низкие цены!”

  1. shadyr пишет:

    Самого раздражают продавцы, которые выставляют лоты по закупочной цене, не зарабатывая при этом ни копейки с продажи. Я считаю, лучше продать меньше, но дороже:)

  2. admin пишет:

    Для меня открытием было когда на форуме чел спросил альтернативу приватоской Visa Интернет. Обоснование – комиссия с платежа 25 центов. Оказалось для него это дорого т.к. он продает с небольшой наценкой. Ну ппц. Групон плачет от смеха, это для тех кто в курсе последних разводов )

    • Алекс пишет:

      Вообще-то там 35 центов. И этот человек прав. Ведь делая покупки в розницу на том же ебей мелочевки по 3-4 доллара зачем платить за каждый платеж по 35 центов? Лучше взять долларовую карту другого банка (есть такой) и делать покупки без конвертации валют и без комиссий за платеж и экономить на этом.
      Например, я оплачиваю с приватовскрй карты только покупки от 30-40 баксов. Мне лень ходить обналичивать деньги, перекладывать их на другую карту и эта комиссия меня устраивает. Но мелочь оплачиваю с другой.

      • admin пишет:

        Жесть. В отделении Привата можно оформить ту же карту но без комиссии за 10 грн. Комиссия только для виртуальных карт, оформленных через приват24. Так по крайней мере было.

        Согласен что не нужно переплачивать, но это не деньги. Да и суть не в том.

        • SAT пишет:

          Юзаю приватовскую карту, и особых претензий нет… На днях не смог пополнить – кассир сказала, типа “надо паспорт отксерить в любом отделении..”, хоть я кредитку ей давал, и все данные соответственно у них есть.. В итоге на следующий день зашел в это”любое отделение” и кинул денег на карту без вопросов и паспорта.
          ИМХО – их карта вполне подходит для наших целей, тут надо сравнивать с другими предложениями – сколько денег беруг, раз в год или постоянно, удобно ли пополнять и прочее. ПРИВАТовских отделений – масса, банкоматов тоже, ПРИВАТ24 актуален опять же…
          Когда оформлял карту, комисиии не было.
          Это из плюсов, а минусов тоже хватает – постоянные нововведения в правилах обслуживания просто надоели.

        • Алекс пишет:

          Я свою виртуалку оформлял, когда только начинал интернет-шоппинг, поэтому нюансы потом все прояснились. Сейчас такая карта стоит 7 баксов. В принципе, это эквивалентно 20 покупкам с 35-центовой комиссией, а дальше уже идет чистая выгода.
          Лично я на ебей постоянно выигрываю всякую симпатичную мелочевку. Ну например если за $1,35 выигрываешь мп3 плеер, то это и азарт и позитивное настроение, вроде мелочь, а приятно. А поверху покупки комиссия в 35 центов ну никак не пляшет. Да, это как-бы не деньги, но если можно уйти от этого платежа, то надо уходить. Поэтому у меня основная карта для платежей долларовая от Укрсоцбанка, а вообще 4 карты привязано к палке. Каждая удобна по своему.
          Но равных Привату нет, это 100%. Отделения, банкоматы, приват24 – очень удобно для торговли.

  3. shadyr пишет:

    а можно по подробней про последние разводы?:)

  4. admin пишет:

    Чуть позже будет время – напишу про последние перлы.

  5. Вадим пишет:

    Тоже только вчера нашел данный сайт и очень благодарен админу так как узнал много интересной информации про покупки в китайшопах для украины.

Прокомментировать

Powered by WordPress