Как отправить посылку из Украины в Китай

Бывают ситуации когда вы получили бракованый товар, или товар сломался в течение гарантийного срока (да, китайские Интернет-магазины дают гарантию). Давайте рассмотрим основные моменты.


Многие думают что отправить посылку из Украины в Китай запредельно сложно и дорого. Это не совсем так. Вот тарифы Укрпочты на международные почтовые отправления.

Для примера. Моя планшетка внезапно сломалась. Вес до 1 Кг. Отправляю бандеролью, стоимость 8,60$ авиапочтой. Для мелких посылок и того дешевле.

Обратите внимание что есть ограничение на вес и габариты посылки. В большинстве случаев они не критичны.

Далеко не через все почтовые отделения можно отправить международное почтовое отправление. Тем-более что нам нужна регистрированная посылка с трек-номером. Это очень важно, этот номер будет доказательством в диспуте через PayPal, да и продавцу предъявить можно в случае чего.

Поэтому топаем в ближайшее крупное почтовое отделение.

Возможно вашу посылку не захотят отправлять руководствуясь какими-то мифическими внутренними правилами, например, нельзя мол отправлять электронику. Забейте, спорить будете долго, проще пойти в другое почтовое отделение. Как я уже говорил там царит совдепия и сервис на уровне 60х годов. Тут уж как повезет.

Также обратите внимание что некоторые товары могут не пройти нашу или их таможню.

Во многих случаях нужно заполнить стандартную декларацию CN22. Ничего сложного там нет, она нужна для таможни. Да и консультации по правильному заполнению CN22 вам должны дать на почте.

Часто есть смысл переговорить с продавцом/поддержкой Интернет-магазина. Есть очень большой смысл отправлять само изделие, без упаковки и аккумуляторной батареи.

Также есть смысл отправлять без оглашенной ценности с пометкой “сломанный планшетный ПК” с установленной галочкой “возврат”. Такая посылка на таможне и почте вызовет меньше вопросов. Она будет мало кому интересна, ни ворам ни бдительным таможенникам.

Еще важно! Если у вас копия бренда (китайфон с яблочком на задней крышке или надписью Nokia) то ни в коем случае не отправляйте “как есть”. Надпись должна быть удалена, например можно просто снять заднюю крышку, зацарапать или еще как. Иначе вы как-бы нарушаете закон отправляя за рубеж подделку известного бренда. Случаев не слышал но могут и наказать сурово.

Почтовые расходы почти нигде не компенсируются, но бывает по предварительной договоренности. Например, в DinoDirect доплатив 1 бакс вы страхуете себя от подобной ситуации и вам компенсируют стоимость возврата (реально не проверял, тьфу-тьфу).

Трек-номер будет на чеке, который вам дадут на чеке. Посылка трекается вполне себе нормально, пользуйтесь трекинг-сервисами.

Сфоткайте посылку с заполненным адресом, декларацией и наклейкой посты перед отправкой. Это может потребовать служба безопасности PayPal.

Еще полезный совет. Есть свидетельства о случаях когда посылка терялась на китайской стороне. Чтобы уж наверняка избежать этого можете попросить продавца прислать их адрес в виде картинки, иероглифами. Затем распечатайте этот адрес и найлейте рядом с адресом на латинице.

Ну а далее запаситесь терпением, посылки в Китай идут еще дольше чем из Китая, особенно если вы поскупились на авиапочту.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

28 ответов к записи “Как отправить посылку из Украины в Китай”

  1. Артём пишет:

    Заходил сегодня на почту. Нужно отправить портативные колонки обратно. Мне сказали, что нельзя. Они могу отправить, но их или завернут обратно на таможне, или вообще уничтожат. Спросил, а есть ли закон какой-то или инфа на сайте, что я не могу отправить именно это. Пожали плечами, и дали какую-то книгу с табличкой. И что я скажу китайцам, что мне дали книгу, в которой написано, что нельзя? Бред. Отделение единственное в городе. Не посоветуете, что предпринять то, как их убедить? И реально ли отправить электронику в самом деле без проблем? А то я могу по их словам туда отправить только “вещи и конфеты”. С этой фразы я вообще выпал))

    • admin пишет:

      Лоооол, это эпично. А можете отсканить или сфоткать книжку которую вам дали?

      • Артём пишет:

        Сомневаюсь что мне её дадут. Конкретно в этой главе (разделе?) написано “загальнi умови приймання посилок” и дальше на несколько страниц табличка в несколько колонок и кучей текста.

        • admin пишет:

          Артем, а вы имеете полное право требовать. Это же вам услуги оказывают. Вы имеете право требовать. Главное выловите момент когда очереди нет, иначе себе дороже будет.

          Но я по опыту говорю, правду искать себе дороже. Обычно проще договориться на частичную компенсацию и замять без особых потерь.

  2. Сергей пишет:

    а как быть, если купил телефон, который является копией именитого брэнда эпл, и он пришел в фирменной коробке (с яблуком) и на крышке телефона тоже эпл, правда внутри все китайское… как отправить обратно в китай?… может упаковать его еще в одну коробку взятую на укр почте?

  3. Николай пишет:

    Ситуация следующего характера.
    Отправил посылку в Китай.
    На почте как положено дали чек с кодом.
    Проверил On-line сервисом “Відстеження пересилання поштових відправлень” все работает, где посылка вижу.
    Через несколько дней посылка покинула территорию Украину – и все…
    Как оказалось местонахождение посылки по трек-номеру можно отследить только пока посылка на на Украине.
    Скоро уже месяц как отправил посылку, но по назначению она пока так и не прибыла.
    Вопрос.
    Как ее отслеживать после отправки за пределы Украины?
    Каким китайским сервисом можно это сделать?
    Спасибо.

    • Денис пишет:

      Привет!

      Пробуйте трекать на почте Китая: http://intmail.183.com.cn/

    • Дмитрий пишет:

      Чувствую что тоже попал в похожую ситуацию, отправил назад глючный планшет, не полностью реагировал на касания тач ( стоит примерно с доставкой 185баков)за пять дней покинула пределы Украины (05.12.12) и вот уже пять дней на всех поисковиках тишина. Успокаиваю себя пока что одним, что сейчас предпраздничный месяц и сайт Китайской почты постоянно висит (может из-за этого и не трекается), настораживает другое, на отправку глючного планшета назад китайский продавец отвел 30дней, я уже чувствую что в этот срок я не уложусь, пойдет ли он на встречу после истечения 30дневного срока, вот в чем вопрос, надеюсь 185 бакинских не спущено в унитаз, это моя первая крупная покупка чувствую что наверное и последняя, до этого обычно тратил не дороже 50 баксов и проблем не было, а тут как назло …

  4. Алексей пишет:

    Дмитрий, как отправляли? Сколько на почте денег отдали?
    У меня стоИт вопрос о возврате, но пока в раздумьях. Продавец предлагает компенсацию за битые пиксели на экране планшета. На мой взгляд – маловато. Вот читаю посты, и думаю: связываться ли с возвратом в Китай? Или соглашаться на то, что предлагают. Диспут на PayPal пока не открывал.Х.З. что делать…

    • Дмитрий пишет:

      Я бы согласился на частичную компенсацию, в моем случае ремонт в Украине был 80баков, но они не захотели, настойчиво просили отправить назад планшет для замены, деньги еще за планшет продавцу не перечислены, висят на али, если Вы готовы ждать 2 месяца как я понял по тому как планшет идет в Китай, а то и больше и не понятно что еще пришлют назад (могут отправить какой-то восстановленный вариант) то тогда надо дерзать, я от безысходности выбрал вариант отправки планшета назад в Китай продавцу, у меня по деньгам через укрпочту (доставка воздухом) вышло около 186 гривень (22 $); за 1.3 кг веса, 10$ продавец пообещал компенсировать, переправить деньги на палку (но у меня ее нет), договорились что это будет подарок или скидка на кокой-то товар из их магазина.
      П.С. была бы возможность компенсации то взял бы ее, на мой планшет замена тачскрина или лсд экрана стоила около 80-100долларов в Украине, если б компенсировали половину, то согласился наверное б, потому что ждать два месяца уж очень трудно и непонятно еще чего, это моя первая крупная покупка китайского гаджета и для себя решил что и последняя нонейм брендов.По Украине посылка шла дня четыре, вышла из Украины 05.12.12 и идет до сих пор, а самое главное непонятно где она находиться за пределами Украины, ни на каком почтовом сервисе ее не видно, пишет везде что ушла за пределы 05.05.12 и все, это тоже огорчает, поэтому мое мнение – берите компенсацию

  5. Мирослав пишет:

    Вчора відправив китайцям зламаний телефон Jiayu G2S “дрібним пакетом”. Спочатку не хотіли брати. Витягли якусь книжку де мені показали що приймально-передавальні пристрої не можна відправляти без спеціального дозволу компетентних органів. Я згадав що китайці коли прислали мені телефон в декларації, що була приклеєна на пакеті вказали що це MP4 Player. Ну і я сказав поштовикам, що це просто плеєр і він нічого не приймає і не передає. Цікава була реакція поштарки – “а ну тоді ок, можна відправляти” :)
    В декларації CN22 вказав “подарунок” і MP4 Player. Вага пакету 300гр і всі витрати склали 83 грн.
    Чекаю тепер як кордон перетне.

    • Мирослав пишет:

      Кордон перетнула. Скоро китаєць має її отримати :)

      • Артём пишет:

        А вы мелким пакетом отправляли с коробочкой вместе расскажите пожалуйста подробней мелкий пакет и как это всё было.

        • Миросав пишет:

          Ну я в принципі розказав в се в попередному коментарі.
          Прийшов на пошту, взяв з собою роздруковані заздалегідь адреси (свою і отримувача китайця), ножиці, скотч.
          Сказав поштарці що хочу відправити дрібним пакетом.
          Вона спочатку не хотіла відправляти (див попередній комент) але потім згодилася.
          Вона дале мені декілька конвертів (з пупиркою в середині) на вибір. Я вибрав підходящий і засунув туди коробку з телефоном. Коробка пластмасова, та сама у якій він прийшов. У коробку Китаєць попросив покласти опис проблеми, сам телефон і одну батарею (окремо, не в телефоні). Все інше сказав залишити собі.
          Заповнив декларацію CN22 в якій вказав вказав що це “подарунок” і MP4 Player.
          Все це віддав поштарці, вона перевірила, наклеїла декларацію на конверт, зважила. Я заплатив і вона видала мені чек. Я спеціально наголосив їй що хочу номер для відслідковування (трек-номер) і в чеку після оплати було вказано цей номер.
          Чек зберігав доки китаєць не підтвердив отримання.
          Через 2 тижні після отримання китаєць підтвердив що це справді брак і вони вислали мені заміну. Зараз посилка вже трекається на пошті Сингапуру.

          • Елена пишет:

            Мирослав, а сколько времени прошло от экспорта до импорта и на каком сайте отслеживаете посылку в Китае

          • Артём пишет:

            Хорошо будем думать что всё будет ок.

    • Артём пишет:

      Сегодня отправил посылку на Китай причина была что тач не работает вообще поработал пол дня и всё. Покупал Копию Айфона5. Заполнил адрес доставки вот только по русски заполнил перевёл всё что мне кидали адрес на английском, а теперь думаю правильно ли это? Подскажите как надо заполнять.

      • admin пишет:

        Это не правильно! Адрес только на английском!

        Наша почта то отправит, а как тут поступит почта Китая я не знаю, не знают они русского.

        • Артём пишет:

          Сейчас был на почте адрес переклеил на меня криво смотрели но переклеили всё на Анг.))) Спасибо)

  6. Елена пишет:

    Отправила бракованный меховый жилет в Китай, 20 октября посылка (мелкий пакет) вылетела на пределы украины, уже 6 ноября и на на одном из сайтов не показывает местонахождение, а страну отправки пишет неизвестно. Помогите плиз что делать

    • Артём пишет:

      Елена подскажите я тоже отправил сегодня вот только не знаю адрес доставки писать по английски или по русски вы как написали?

  7. alex пишет:

    Отправил сегодня с Киева. Без всяких проблем взяли. Указал что это не телефон а GPS. Обошлось 50 грн. Отправлял авия, мелким пакетом. По ходу не все отделения забиты старперами. Принимала молодая девушка, начальница помогала заполнять cn22. По ходу осталось дождаться прохождения таможни.

  8. denX52 пишет:

    На данный сайт наткнулся случайно – в связи со сломанным телефоном, которого предстоит отправить назад в Китай.. Огромный респект автору (если я правильно понял – Сергею). Особенно порадовала книга начинающего покупателя :) Спасибо!

  9. Натали пишет:

    Посоветуйте стоит ли отправлять посылки обратно и стоит ли настаивать на возврате денег.У меня в один день пришли 2 посылки(туфли и брюки) .Но туфли большие ,а брюки маленькие.

    • admin пишет:

      Не подошел размер – не возвратный случай! Даже диспут не открывайте, прав окажется продавец. Проще продать знакомым или на местных аукционах указав реальные размеры.

Прокомментировать

Powered by WordPress