Развод с купонами на скидку

Купоны на скидки всегда использовались Интернет-магазинами для промо-акций и привлечения покупателей. Но вот есть особый вид развода, который с некоторыми оговорками можно назвать мошенничеством. В общем читайте о том как разводят сайты с купонами.


Вообще это явление родилось не у нас, просто переняли опыт западных коллег.

Итак, есть сайт, дающий большие скидки. Там вы увидите фантастические от 40 до 90% скидки. Давайте посмотрим внимательнее на предложение, скриншот которого вверху:

На первый взгляд все нормально но… Во первых купон нужно покупать Оо. Во вторых попробуем найти аналог у нас:

Аналогичное по всем параметрам сертифицированное устройство, без всяких скидок 1.390,00 руб.

И вообще, какой еще Best Electronics? Похоже что до акции о таком бренде никто и не слышал. Но подозреваю что китайские товарищи знают.

У меня вообще складывается впечатление что они подобными купонными сайтами спихивают неликвиды и китайское барахло, да еще и по каким-то аццким ценам.

Главные правила в отношении купонов на скидку:

  • Купоны бесплатные, их не нужно покупать (изредка перепродают личные едино разовые скидки, которые дают после покупки, но это скорее исключение).
  • Купоны распространяют магазины для привлечения покупателей. Смысл если перед продажей “надули” цену на 80% а затем дали скидку 50%?
  • Купоны очень редко дают скидку больше 10%. Более высокие скидки бывают только при распродажах и групповых покупках.

В целом избегайте подобного. Есть нормальные магазины, есть нормальные скидки и промо-акции. Да и всегда есть смысл сначала погуглить.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

2 ответов к записи “Развод с купонами на скидку”

  1. Александр пишет:

    Согласен на все 100% с автором о том, что прежде, чем опубликовать в Интернете скидку 60-70%, цена поднимается еще выше, процентов на 80. Итак, если постричься в Киеве стоит, к примеру 300 грн., то перед акцией цена поднимается до 500 грн. и предлагается скидка 60%. То есть владелец сертификата получает услугу за те же 300 грн. Но надо отдать должное парикмахерскому салону – из этой суммы он отчисляет 50% компании, организовавшей скидку – типа Groupon, Pokupon, SuperDeal, Vipon и т.д., которых сейчас появилось десятки. То есть, в плюсе остаются именно последние. Остальные участники этого цирка под названием “улетные скидки” или же теряют свою прибыль или же, в хорошем случае, ничего не выигрыают.
    Но не все компании, предлагающие скидки, мошенники. К примеру, в Киеве можно пользоватьсяя реальными скидками в рестораны и развлекательные заведения, действительно получая 50% скидки.
    В Украине существует пара фирм, которая предоставлет скидки вместе с ВИП-картой и распространяет их посредством прямых продаж. То есть, представитель такой фирмы, к примеру Save Max Ukraine – первой и самой крупной маркетинговой компании в Украине, посещая офисы и проводя прямые презентации заведений, реализует целую ВИП-карту с 8-10 купонами на скидку в самые крупные заведения города. Цена такой карты составляет 80-100 грн, а сроки действия акции – полгода. При таком принципе работы все участники получают выгоду, а заведение, предоставляющее скидку, не платит организатору скидки вообще. Так что пока что самые честные скидки у Save Max.

  2. Алина пишет:

    Вы знаете не все скидки развод!!! Без дурака и жизнь плоха. Советую покупать скидки только у проверенных купонаторов и на реальные услуги. Мы всей семьей покупаем купоны на развлечения и мед. услуги.
    Очень довольны, чего и Вам желаем!!!!
    Советую выбрать свой любимый купонатор и пользоваться им в удовольствие и на здоровье!!!!

Прокомментировать

Powered by WordPress