Как торговать на Aukro.ua: часть 1

Aukro.ua на сегодня один из крупнейших Интернет-аукционов Украины. Он наиболее вменяемый благодаря нормальной рейтинговой системе, системе отзывов и активации пользователей. Он интересен в плане того что на нем можно продать свой старый “хлам”, многие там давно и успешно торгуют. Итак, Как торговать на Aukro.ua, часть первая: основы.


Для начала есть смысл пройти несложный процесс регистрации. Вводите реальные регистрационные данные и адрес, это важно так как там есть процедура активации.

Активация аккаунта на Aukro.ua

Сразу после регистрации вы несколько ограничены в правах. Также возле вашего ника на аукционе отображается значок конверта который значит что ваш аккаунт не активирован:

Его видят и продавцы и покупатели. Не активированный пользователь не внушает доверия. Поэтому нужна активация.

Для активации заполните простую форму в вашем аккаунте. Вам будет бесплатно отправлено письмо на домашний адрес обычной почтой (бумажной, которую почтальоны приносят). В письме будет код активации который нужно будет ввести в аккаунте. Это нужно для подтверждения вашего реального адреса. Письмо обычно приходит через одну-две недели.

Важно. После запроса активации не меняйте личные данные.

После активации вы полноправный участник Интернет-аукциона.

Что нужно знать об Aukro.ua

Изначально это открытый и условно-бесплатный Интернет-аукцион в котором есть ряд платных функций и опций. Цены не называю т.к. они время от времени меняются. Также цена зависит от раздела в котором размещается товар.К платным услугам относятся:

  • Жирный заголовок. Название товара будет выделено жирным что несколько выделяет его в списке. Дешево и сердито.
  • Подсветка. Уже дороже, но яркая желтая полоса еще лучше выделяет товар в списке.
  • Начало списка. Приоритетное размещение товара вверху списка аукционов. Эффективно и не дешево, имеет смысл если у вас несколько товаров данного типа.
  • Страница категории. Товар появится в списке “рекомендуемые” на странице категории.
  • Главная страница. Самая эффективная реклама, но и самая дорогая.
  • Резерв цены. Минимальная сумма при достижении которой товар будет продан. Для хитрых продавцов. О ней мы еще поговорим.

Также в некоторых разделах берут плату за выставление товара на аукцион.

Для полного “счастья” после успешного завершения аукциона со счета продавца будет списана комиссия. Смотрите по категориям, она сильно отличается.

Также обратите внимание что если была заказана опция “резерв цены” то после успешного завершения аукциона деньги за опцию “резерв цены” вам вернут.

В целом самое неприятное это комиссия, ее сразу нужно учесть при выставлении лота. Но в целом условия нормальные, торговать можно.

Также нужно знать что есть система защиты покупателей. Она предполагает выплату страховки покупателям на сумму до 1000 грн. По факту это значит что мошенников и не честных продавцов отлавливают с особым усердием. Банхаммер, ну вы поняли.

В последующих заметках рассмотрим процесс составления описания лота. Пока советую повременить до активации вашего аккаунта.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Прокомментировать

Powered by WordPress