Элитные бутики по нашему

Давно уже хотел рассказать эту историю. В народе есть мнение что в Китае делают не качественные и дешевые вещи. Я сейчас попробую кому-то раскрыть глаза, кому-то просто будет интересно. Историю рассказал знакомый, весьма успешный предприниматель. Действие происходит в городе Nск, даже не спрашивайте где и кто и как.


Действует он по очень простой схеме. Например, в Париже или другом городе проходит показ моды (не той хрени которую на улицу нормальный человек не оденет, а вполне нормальной, которую вполне можно и нужно носить). Он немного затаривается новыми моделями этого сезона.

Покупает настоящие дизайнерские вещи в фирменных бутиках за огромные деньги.

Затем, приехав на родину, упаковывает это все в посылку и шлет в Китай, знакомому мистеру Ляо, владельцу небольшого завода.

Потом связывается с Ляо и говорит “Вот мне бы точную копию этого и этого, партия по 20 штук каждого товара”.

Ляо показывает прайс. Вот например, дешевый кожзаменитель стоимостью 3 бакса, вот неплохой по 7 баксов, а вот вообще отличный но по 20. И таким образом решается судьба каждой детали от подошвы до заклепок и качества швов. Итоговый прайс может колебаться от 20 до 300 баксов в зависимости от материалов и времени, которое потребуется на изготовление.

Прайс и количество определено, продукт изготовят через 1-2 недели. Затем быстрая доставка, проблемы с таможней это вовсе не проблемы.

В итоге полученный товар с себестоимостью 100-300 баксов попадает на полки бутиков как оригинальные дизайнерские вещи по 600-1000 баксов. Причем часто и не возможно отличить от оригинального дизайнерского варианта, разве что положить две вещи рядом и сравнивать.

Обычно он совершает до четырех таких поездок в год, на каждый сезон. В остальное время он отдыхает, ездит в развлекательные поездки и тратит деньги.

Из этого нужно понять следующие вещи:

  • В Китае могут производить и производят качественные вещи. Многие покупают дешевый ширпотреб и это их проблемы. Уже формируются китайские бренды, с качественными вещами, Vancl хороший пример.
  • У нас в продаже очень много китайских подделок, причем не обязательно дешевых.
  • Хотите настоящий бренд – заказывайте в брендовых магазинах Англии, США, Германии и т.д.
  • В Китае производят много очень похожих вещей но качество может отличаться на несколько порядков. Все зависит от жадности заказчика.
  • Ничто не производится без заказа и качество зависит от заказчика. Продукцию Apple, Nokia и многих других торговых марок производят в Китае без ущерба качеству. Еще хороший пример Lenova, которая сейчас производит товары под своим брендом но до 2011 года производила то-же самое под торговой маркой IBM.

Такие вот дела, будьте внимательны, читайте обзоры. К слову, думаю будут полезны обзоры более дорогих европейских и американских Интернет-магазинов, в ближайшее время ждите. Их основные минусы это цена и высокая стоимость доставки, зато очень хорошее качество.

И на десерт вам видео с китайской подделкой:

Сам автор комментирует “С этого момента если хочется китайский нож то только: Ganzo,Bee,Sanrenmu,Navy.“. Ведь действительно, зачем покупать подделку бренда если есть недорогие известные китайские торговые марки.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Прокомментировать

Powered by WordPress