Почему не следует покупать на rutaobao

Для заблуждающихся, наглядно. Начнем с основ.

taobao.com – крупнейший китайский Интернет-аукцион. Его размах почти сравним с eBay. Только вот незадача для простого славянского покупателя – он полностью на китайском. В первый раз глядя на этот ужас можно сломать глаза.


Но вот он выход, rutaobao. А давайте глянем на некоторые мелочи, которые и не заметно сразу.

На скрине сверху вы видите ботиночки. Вот они на рутабао (надеюсь линк долго проживет). Теперь переходим по ссылке “Этот товар на taobao.com”, видим то что совершенно режет взгляд:

99% русскоязычных покупателей уйдет не разобравшись. Но пытливые заметят цену 188.00元. Это юани, берем валютный калькулятор, переводим и видим что реальная цена 29$ а не $43.50 как в рутабао.

Также если мы проскролим страницу в taobao то увидим весьма детальное описание товара с множеством картинок. Запихиваем URL в переводчик гугла и получаем почти читаемое описание, читать будет не хуже чем в рутабао (там тоже машинный перевод).

Как-то так. В общем или учим китайски язык или пользуемся видеогайдами/гайдами в картинках по регистрации и покупке (там подробно расписано куда тыкать, что и где заполнять). Ну и переводчик гугла вам упростит задачу.

И если уж так то воспользуйтесь более выгодным посредником, например, eBayToday. Тут конечно подсчитайте что именно вам будет выгоднее.

Как-то так…

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

18 ответов к записи “Почему не следует покупать на rutaobao”

  1. Юлия пишет:

    вы придурки! на китайском таобао вы не сможете купить не с переводчиком не со славорем! они не работают с россией! вам необходим посредник! которым как раз и выступает сайт рутаобао. который берет себе процент
    перед тем как писать такие тупые статьи разобрались бы лучше в системе работы!

  2. admin пишет:

    В воздухе повеяло холодом и толстые троли потянулись к своим обслюнявленным клавиатурам.

    Перед тем как писать тупые комментарии следует подумать головой.

    Посредников много и не все одинаково полезны.

  3. НЕкто пишет:

    (ИМХО)
    Ну как бэ, РУтабао не скрывает что берет свой процент с каждой покупки. “Хаять” нужно обоснованно, если нет справедливых, наглядных примеров то и начинать не стоит.

  4. Евгений пишет:

    на каком выгоднее заказывать чем с рутаобао??!

  5. 1 пишет:

    на рутао бао цены указаны с учетом доставки по китаю плюс процент самой компании,так что цены вполне адекватные

    • admin пишет:

      А если доставка по Китаю бесплатная?

      Цены не адекватны!

      Но я не отговариваю вас, хотите – покупайте.

  6. женечка пишет:

    интересно,а как на китайском сайте оплатить покупку??что-то у меня не получилось,пользовалась переводчиком и увидела что цены в юанях на самом деле,но вот карточки там все китайских банков!

  7. monster пишет:

    Рутаобао это самый выгодный посредник ,а eBayToday хня болотнаяя дотавка хуй пойми какая

  8. Николай пишет:

    Rutao ценник на услуги ломит. Кстати некоторые магазины высылают товары и в РФ. А так, ищите более выгодного посредника.

  9. Аня пишет:

    То ли я тормоз, подскажите Пожалуйста проффи, кто уже работает с рутабао. Допустим я заказываю одну джинсовую курточку, цена ей 20 долларов, вес до 1кг, расчитываю в калькулятуре стоимость доставки самая дешевая будет стоить 25,79 (при чем я так понимаю это не самый лучший способ доставки). ТО Мне джинсовая курточка обойдеться в 45 долларов. За такие деньги, я смогу и в магазинах купить. Не могу понять.

  10. Ирэн пишет:

    Я делала пару заказов в в Китае через форум совместных покупок. И так и не поняла,в чём выгода. По-моему, у себя в Москве мне бы всё это гораздо дешевле обошлось. То, что я хотела заказать изначально, не выкупилось, пришлось делать замены. Потом посылки потерялись, в итоге то, что заказывала в декабре, получила только в мае…И того: кофта, дешёвые босоножки, 2 браслета, блокнот, часы, керамический нож, приборчик для кожи глаз,наушники,флешка 4 Г,бельё(пардон,трусы 18 шт),и косметика(умывалки, маски,гель,3 мыла…не так уж и много), обошлось около 15 тысяч.За эти деньги в Москве можно гораздо больше всегог купить, и без всякой нервотрёпки. Ладно уж, надо было попробовать….Но больше я там точно ничего не закажу.Не вижу смысла.

    • admin пишет:

      Понимаете-ли, для многих это неожиданно, но не все живут в Москве.

      Как намек для раздумий, в далекие советские годы в Москву по колбасу ездили. Тупо приехали, купили колбасы и поехали в свой …ов.

  11. Татьяна пишет:

    Такое впечатление, что кто то хочет разрекламировать рутаобао, при том нагло, настойчиво и по хамски.

  12. Виктор пишет:

    rutaobaomall.com лохотрон осторожно не попадайтесь!!!
    стыдно, но я купился- зарегистрироваля и сделал заказ
    После оплаты заказ №10000157 через Western Union, прошло неделя, но подтверждения нет.
    E-Mail не работает, куда не пиши либо адрес не действителен либо тишина без ответа.
    А теперь и в кабинет нет входа наверно деньги получили.
    Виктор.

Прокомментировать

Powered by WordPress