Возникли проблемы с Украинской таможней?

customs

Многие боятся таможни еще больше чем милиции и совершенно напрасно. Конечно, если вы собрались  промышленных масштабах ввозить в Украину различные товары то у вас возникнут проблемы с таможней. Но мы ведь покупаем немного и для личного использования а это существенно упрощает дело.

Итак, в законодательстве Украины посылки до 200 евро не подлежат уплате таможенной пошлины. Т.е. таможенный сбор за такие вещи взыматься не должен.

Тут етсь одно НО!

Ваша посылка обязательно будет досмотрена на таможне. Груз может быть задержан если:

  • При досмотре будет решено что вещи ввозятся для использования в коммерческих целях. Тут все просто, не более трех товаров одного типа. Я обычно беру не более одного, всегда есть возможность разбить заказ на две посылки.
  • При досмотре заподозрят что стоимость груза занижена. В таком случае сотрудники таможни сами оценят груз по своим критериям и вам предстоит прогулка в ближайшее отделение таможни и последующая уплата таможенной пошлины.
  • При досмотре будут выявлены товары, запрещенные к ввозу в Украину.

Если груз все-таки задержали то это не большая беда. Его доставят на ближайший к вашему месту жительства таможенный склад (в крупных городах таких складов обычно много, только вот находятся они ближе к окраинам). Вам придет уведомление и далее по обстоятельствам, скорее всего придется заплатить таможенную пошлину.

И еще один важный момент, грузы стоимостью до 100 евро не осматриваются. Т.е. сотрудники таможни проводят только выборочную проверку, все грузы проверять не будут. Конечно риск что проверят именно вашу посылку очень велик, но все-же.

В целом советую, если это возможно, делать мелкие заказы стоимостью до 100 евро и вероятность проблем с таможней уменьшится почти до ноля.

Также при заказе обязательно ставьте опцию чтобы вам вложили чек в котором список товара и его стоимость. В разных Интернет-магазинах его именуют по разному. Это уменьшит вероятность проблем с оценкой товара.

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

50 ответов к записи “Возникли проблемы с Украинской таможней?”

  1. малена пишет:

    Сама не знаю ,почему не разделила посылку-хотя была такая возможность.Буду думать что теперь делать.Но отправлять назад не буду.Если интересно потом отпишусь чем все закончилось.

  2. Карен пишет:

    Да не можно отправить назад, только какая сума пошлины стоит или нет у меня были такие проблемы с одним решил а с другим открыл спор(

  3. Карен пишет:

    80 usd переправка 15 тел.

  4. малена пишет:

    Как и обещала отписываюсь за свою посылку .к моей радости ехала она очень долго аж 51 день через Россию .И попала на украинскую таможню 28 мая ,за несколько дней до вступления закона о 300 евро .Я думала ну все я попала ,как это не смешно звучит мысленно пожелала ей где то на таможне посидеть тихонько в уголке до вступлении закона.И до 4 июня я о ней ничего не слышала. А с 4 июня она спокойна вышла с таможни и вот сегодня 6 июня я получила её на почте с печатью таможни “Без сплати митниці”.И вот посілка на 19 кг и с ценой 236 евро у меня.Так что закон работает.Все .

Прокомментировать

Powered by WordPress